当前位置:   首页 > 精品妇科 > 妇科炎症 > 白带异常 > 正文

白带水样是怎么回事?

2019-06-08 12:59:45  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
沈阳和美妇产医院医生介绍,在正常情况下,阴道和外阴经常有少量分泌物以保持湿润,称之谓白带。正常女性的白带是一种无味、微酸性的粘稠物,具有湿润阴道、排泄废物、抑制病原菌生长的作用。健康妇女白带增多与体内雌激素水平增高成正比,如排卵期、妊娠期或应用雌激素药物后均可出...
沈阳和美妇产医院医生介绍,在正常情况下,阴道和外阴经常有少量分泌物以保持湿润,称之谓白带。正常女性的白带是一种无味、微酸性的粘稠物,具有湿润阴道、排泄废物、抑制病原菌生长的作用。健康妇女白带增多与体内雌激素水平增高成正比,如排卵期、妊娠期或应用雌激素药物后均可出现白带增多。妇女婚后过性生活时(包括婚前性幻想、性自慰、性冲动时)会因性兴奋而导致盆腔充血,继而阴道分泌物大量增加,白带明显增多,刺激时间越长,刺激越强烈,分泌物也越多。这些都是正常的生理反应。
 
\

 白带像水一样应该属于是白带异常。白带异常通常是生殖道炎症的表现,已婚妇女受感染的机会普遍增多,与她们婚后经常过性生活有很大的关系。同房前双方或一方不注意清洗下身,尤其是男方卫生习惯欠佳或男方患包茎或包皮过长,同房后懒于排尿和清洗等均是女性白带异常的重要原因。
  白带水样是怎么回事?水样白带与可能的疾病
  1、阴道滴虫感染:这种感染出易造成水样白带增多,还会伴有恶臭,同时还会发生阴部的瘙痒。很容易在性伴侣之间相互感染,治疗时必须同时治疗性伴侣才能减少交叉感染而彻底康复。
  2、萎缩性阴道炎:有少部分女性因患病而除了两侧的卵巢或更年期提早发生以及更年期后的妇女,由于体内逐渐缺乏雌激素,致使阴道壁会渐渐变得脆弱而容易受到细菌感染而发生炎症,导致水样白带增多。
  3、病原体感染:使用污染的卫生用品,使病原体由阴道口进入生殖道,发生感染。有些种类的病原菌进入女性的生殖系统,可能感染生殖道,从而造成白带分泌增多。
  4、宫颈糜烂:分娩的裂伤或性激素的改变或者是性行为造成子宫颈发炎,都可能导致子宫颈糜烂而出现水样白带。
  医生提醒:出现水样白带需要先确定是何种疾病导致的,到医院做相应妇科检查,查明感染的病原体,然后在医生的指导下进行规范治疗,避免自行用药。由于女性的阴道和尿道是相临器官,容易导致交叉感染,所以必要时进行尿常规等相关检查,治疗上也要极为谨慎才好。
  白带水样是怎么回事?以上就是沈阳和美妇产医院医生对于这个问题的详细介绍,希望对大家有帮助。沈阳和美妇产医院祝您幸福安康!
 

" 白带水样是怎么回事? " 相关内容: