当前位置:   首页 > 精品妇科 > 内分泌疾病 > 闭经 > 正文

女性停经怎么办?有没有好办法预防

2016-03-25 10:39:13  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  每个月来月经对于女性来说再正常不过的事情了,经期的过程的比较痛苦的。正常情况下,女性停经要在更年期左右,也就是五六十岁的时候。但是,也有很多年轻的女性会出现停经的现象。专家提醒,除了孕期能够让女性停经之外,如果女性意外停经,这是不正常的,需要到正规妇科医院做

  每个月来月经对于女性来说再正常不过的事情了,经期的过程的比较痛苦的。正常情况下,女性停经要在更年期左右,也就是五六十岁的时候。但是,也有很多年轻的女性会出现停经的现象。专家提醒,除了孕期能够让女性停经之外,如果女性意外停经,这是不正常的,需要到正规妇科医院做检查并进行相关治理。那么,女性意外停经怎么办?

  女性都想要自己的月经正正常常的,因为一旦月经异常的话,很可能就是预示着女性患上某种妇科疾病,但是还是很多女性遭遇停经这种问题,其实对于停经是可以预防的。下面,主要给大家介绍一下对于停经都有什么好的预防方法。

  对于停经都有什么预防方法?

  在精神上,要保持乐观向上的状态,稳定情绪,经常微笑甚至大笑,这是一种全身心的减压剂,它可以帮助减轻忧虑、紧张、压力,保持气血通畅。

  在紧张忙碌的工作之余,女性朋友要多抽出点时间关爱一下自己的身体,每年定期做一次妇科检查。经期要注意保暖,尤以腰部以下为要,两足不受寒,不涉冷水,并禁食生冷瓜果。

  在生活习惯上,要坚持经常喝牛奶、摄入鱼、虾等食物,经常锻炼身体,提倡健康有益的生活方式,特别是在公共场所、家庭内戒烟、杜绝被动吸烟。另外,产后提倡母乳喂养,哺乳时间尽量延长;生育期妇女避孕可以采用口服避孕药,从而避免提早绝经给健康带来危害。

  总之,以上给广大女性介绍的就是对于停经的预防方法,希望女性在生活之中要积极的做好停经的预防,其实想要预防的话,也不是什么很难的事情,就是需要女性在生活之中养成好的饮食习惯,还有就是养成不要熬夜的好习惯。

  停经女性如何进行合理饮食?

  一、控制饮食摄入。肥胖者还应控制饮食,少吃甜食及含脂肪类丰富的食物,同时要采取各种有效措施来达到减肥的目的。

  二、适当服用药物。有些停经患者经过身心调整或停服避孕药后,月经可自然恢复;停经女性日常该如何调理?有些停经患者经用黄体酮、促排卵药等治疗后可恢复行经。

  三、保持心情舒畅。避免精神紧张与不良刺激,以免气血紊乱,影响月经的正常来潮。适当地进行体育锻炼和体力劳动,以增强体质,保证气血的正常运行。

  四、调整饮食习惯。不挑食、不偏食,多吃一些高蛋白食物,如蛋类、牛奶、瘦肉、鱼类、甲鱼、牡蛎、虾等以及蔬菜、水果,以保证足够的营养物质的摄入。

  沈阳和美妇产医院是博生医疗投资集团旗下“和美”全国品牌连锁医院之一。集团在华北、华中、华东、华南、西南、东北、西北等各大区域建立多个分属企业以及三十多家医疗分支机构。博生医疗投资集团与哈佛医学联盟(PHMI)进行战略合作,获得了来自哈佛医学院及附属教学医院累积百年的庞大知识体系和专业技能资源的支持,秉承博生医疗投资集团几十家医疗机构多年的实践经验,整合出了符合医疗标准规范的全新医疗服务流程,让妈妈和宝宝们首先时间得到与接轨的专业医疗服务。

" 女性停经怎么办?有没有好办法预防 " 相关内容:

专家咨询

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例