当前位置:   首页 > 精品妇科 > 内分泌疾病 > 闭经 > 正文

不注意经期保健会导致女性闭经吗?

2018-07-19 11:35:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
不注意经期保健会导致女性闭经吗?女性在经期,需要注意的东西有很多,如果不注意好,就可能会出现一些疾病。经期要注意避免淋雨、游泳、喝冷饮等,特别要注意不要受凉,在饮食方面,也应该要注意不要吃辛辣等食物,要多吃有营养的食物。

  不注意经期保健会导致女性闭经吗?沈阳和美妇产医院的医生对女性朋友说:

  一些不良的生活习惯,也容易诱发闭经,月经的正常是女性身体健康的一种表现,在生活中,一些不良的生活习惯也会诱发女性发生闭经。哪些不良的生活习惯会导致女性闭经呢?

  1.错误的生活方式:有些女性贪漂亮,常常在大冬天,穿得很单薄,而有些女性很喜欢吃冰冷的东西,特别是在月经期,如果吃冰冻的食物,就很容易出现月经异常,如严重的痛经、月经过少、月经过多、月经周期异常等,女性经期受寒,会使盆腔内的血管收缩,导致卵巢功能紊乱,可引起月经量过少,甚至闭经。

  2.不注意经期保健:女性在经期,需要注意的东西有很多,如果不注意好,就可能会出现一些疾病。经期要注意避免淋雨、游泳、喝冷饮等,特别要注意不要受凉,在饮食方面,也应该要注意不要吃辛辣等食物,要多吃有营养的食物。

》》》点我直接与医生进行免费在线咨询《《《

  3.不当的节食:现在很多的都市女性都追求苗条身材,所以,常常会出现通过节食来进行减肥的情况,骤然间大量的节食,在减轻体重的同时,也容易出现月经异常,甚至导致闭经,由于内分泌调节失常,生殖器官便会发生萎缩。甚至影响生育功能从而带来不应有的痛苦。

  女性的月经受到很多因素的影响,在日常生活中,女性一些不当的生活习惯,也常常会导致女性发生月经异常,而闭经是指正常绝经以前的任何时间内(妊娠或哺乳期除外),月经闭止超过6个月者称为继发性闭经。由于生活习惯不良而导致闭经的异常,常常可以通过改善生活习惯而得到恢复,闭经时间越短,治疗越早,治愈机率就越大。

  月经是每个女性都会出现的正常生理现象,但是有些女性却在该来月经的年纪出现了闭经的情况,年过16岁,第二性征已经发育尚未来经者或者年龄超过14岁第二性征没有发育者称原发性闭经,月经已来潮又停止6个月或3个周期者称继发闭经。闭经的原因有功能性及器质性两种,闭经是女性常见的妇科疾病之一,但是危害还是比较大的,所以女性一定要引起重视,那么闭经可由哪些因素导致呢?

  首先种情况是精神紧张形成的闭经,心理因素引起的女性闭经容易被人们忽视,医学研究表明,女性的月经与神经系统和内分泌系统有着密切的联系。激烈竞争的环境和复杂的人际关系,使大脑神经系统处于高度紧张状态。精神的紧张、情绪的波动影响了神经系统的功能,从而导致闭经。如女性突然出现变故、环境改变、压力太大等,都可能导致女性闭经的情况出现,医生说,只要保持良好的心态,月经可以很快恢复正常。

  第二种情况是人流导致的闭经,人流是很多女性都经历过的,术后有人发现自己月经渐渐减少,甚至闭经,有时伴有周期性的下腹痛。医生说,这是由于不当的刮宫手术损伤子宫颈或是子宫内膜的基底膜造成子宫颈内口粘连或子宫壁部分粘连,继而导致闭经。这样,即使出现内膜周期性变化,因经血不能流出而潴留于宫腔内,形成周期性下腹痛。在临床上,被称为继发性闭经。

  第三种情况是减肥瘦身引起的闭经,控制体重常常是引起神经性厌食症的原因。这类患者,大约有一半可以通过消除发病诱因,恢复体重而康复,另有1/4患者可以用促排卵的药物得以治愈。还有一种情况是内分泌失调导致的闭经,这也是闭经的主要原因之一。

  器质性因素引起的闭经要针对病人治疗。对功能性闭经根据病情给予适当的内分泌治疗(促排卵,雌、孕激素替代疗法)及中西医结合治疗。要去掉精神负担、加强锻炼、充满信心、积极配合治疗。医生指出女性一旦发现闭经的情况,应及时去医院检查并治疗,如果长时间不治疗,可能导致卵巢早衰的发生。

  以上就是对“过度节食减肥是导致闭经的根本原因吗”的相关了解。沈阳和美妇产医院依托先进的设备、娴熟的技术、温馨的服务,为广大妇科患者及孕妇、产妇提供着全方位的诊治服务。医院地址:辽宁省沈阳市东陵区富民街28号 (泉源加油站旁)

" 不注意经期保健会导致女性闭经吗? " 相关内容:闭经原因 沈阳和美妇产医院 

在线咨询

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例

мощный женский возбудитель

surrogate mother cost

дизайн квартир