当前位置:   首页 > 精品妇科 > 内分泌疾病 > 闭经 > 正文

什么原因导致闭经?闭经后还能生育吗?

2018-07-19 11:51:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
什么原因导致闭经?闭经后还能生育吗?如果发现闭经,应该及时去医院,查明病因,对症治疗,一般都会得到满意效果。不可讳疾忌医。否则,闭经时间越久,子宫就会萎缩得越厉害,治疗效果也就越差。青春期女性闭经能否治愈的问题,取决于闭经的原因。

  什么原因导致闭经?闭经后还能生育吗?

  导致闭经的原因有哪些?沈阳和美妇产医院医生介绍:

  (1) 疾病。主要包括消耗性疾病,如重度肺结核、严重贫血、营养不良等,特有的内分泌疾病,如"肥胖生殖无能性营养不良病"等;体内一些内分泌系乱的影响,如肾上腺、甲关腺、胰 腺等功能紊乱。这些原因的影响,都可能不来月经。但是这几种情况引起的闭经,只要疾病治好了,月经也就自然来潮。

  (2) 生殖道下段闭锁。如子宫颈、阴道、处女膜、阴唇等处,有一部分先天性闭锁,或后天损伤造成粘连性闭锁,虽然有月经,但经血不能外流。这种情况称为隐性或假性闭经。生殖道下段闭锁,经过医生治疗,是完全可以的。

》》》点我直接与医生进行免费在线咨询《《《

  (3) 生殖器官司不健全或发育不良。有的人先天性无卵巢,或卵巢以育不良,或卵巢颀坏,不能产生雌激素和孕激素,因此子宫内膜不能发生周期性的变化,也就不会出现子宫内膜脱落,所以也就没有月经来潮。也有的先天性无子宫,或子宫内膜发育不良,或子宫内膜损伤,即使卵巢功能健全,雌激素和孕激素的分泌正常,也不会来月经。

  (4) 结核性子宫内膜炎。这是由于结核菌侵入子宫内膜,使子宫内膜发炎,并受到不同程度的破坏,后出现瘢痕组织,而造成闭经。因此,得了结核性子宫内膜炎,应该及时治疗,不可延误。

  (5) 脑垂体或下丘脑功能不正常。脑垂体能分泌促性腺激素。促性腺激素有调节卵巢功能和维持月经的作用。如果脑垂体的功能失调,就会影响促性腺激素的分泌,进面影响卵巢的功能,卵巢功能不正常就会引起闭经。另外,下丘脑功能不正常也会引起闭经。引起下丘脑功能失调的原因很多,如精神刺激、悲伤忧虑、恐惧不安、紧张劳累,以及环境改变、寒冷刺激等。由下丘脑引起的闭经比较多见。

如果发现闭经,应该及时去医院,查明病因,对症治疗,一般都会得到满意效果。不可讳疾忌医。否则,闭经时间越久,子宫就会萎缩得越厉害,效果也就越差。青春期女性闭经能否的问题,取决于闭经的原因。例如,青春期继发性闭经,多数是由环境改烃、情绪波动和体重变化引起,除去这些病因之后,月经都能逐渐恢复。少数因病引起的闭经,如多囊卵巢综合征、甲状腺功能异常、结核病菌等,经过治疗后,月经也能恢复。但是有些闭经不能,例如生来没有子宫、子宫太小或子宫内膜已经因病变受到破坏等原因引起的闭经,是不能的。

  闭经能生育吗?

  由于闭经的原因很多,将来能不能生育,取决于闭经的原因。能治好的,有生育的希望,例如垂体疾病及多数全身性疾病,后,多数可以生育。而先天性无子宫、先天性卵巢发育不良等,则没有生育的希望。

  近年来,国外发明了“借卵”、“借子宫”技术,解决无卵巢及无子宫妇女的生育问题。在医学高度发达之后,现在认为似乎不能解决的问题,都有解决的希望。不过,这些技术的应用,会带来很多伦理上和法律上的问题,仍有待解决。

  以上就是对“什么原因导致闭经?闭经后还能生育吗?”的相关了解。沈阳和美妇产医院依托先进的设备、娴熟的技术、温馨的服务,为广大妇科患者及孕妇、产妇提供着全方位的诊治服务。医院地址:辽宁省沈阳市沈河区富民街28号 (泉源加油站旁)

" 什么原因导致闭经?闭经后还能生育吗? " 相关内容:闭经 沈阳和美妇产医院 

https://poliv.ua/uslugi/avtomaticheskij-poliv/prodazha-oborudovaniya

купить бордюр для тротуарной плитки