当前位置:   首页 > 精品妇科 > 内分泌疾病 > 闭经 > 正文

发生闭经在生活中要注意什么?

2018-07-19 13:40:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
闭经是女性经常可能会遇到的问题,给女性带来了很大的困扰,因而闭经问题越来越受到关注,那么,哪些因素会造成女性闭经呢?

  闭经是女性经常可能会遇到的问题,给女性带来了很大的困扰,因而闭经问题越来越受到关注,那么,哪些因素会造成女性闭经呢?沈阳和美妇产医院医生指出,造成闭经的原因很多,但主要是由以下几个常见因素引起的可能很多女性朋友都有这样的困扰,计算着月经这个时候要来了,可是它总也不来,搞得误导是担心这个害怕那个的,给女性朋友的精神上带来了一定的压力。那么,闭经女性在生活中应注意些什么呢?

  闭经女性在生活中应注意些什么呢?

  一、幸免劳累:

  过渡劳累,老则气耗,气虚血失统摄,易发生月经过多、经期延长,甚至崩漏等。故经期不宜参加强体力劳动与强烈体育运动。

  二、维持清洁:

  不宜盆浴、阴道洗涤,严禁房事,以免感染湿热邪毒、病虫,损伤冲任、胞宫而发生妇科病。同时注意外阴清洁,卫生巾和内裤要柔软,勤更换。

》》》点我直接与医生进行免费在线咨询《《《

  三、寒温适合:

  经期要防寒避湿,幸免淋雨、涉水、游泳,不要吃生冷食品或少食辛辣炙热之品,不宜饮酒。

  四、调畅情志:

  月经期经血下泄,阴血偏虚,肝气偏盛,此时情绪易于波动。若遇忧思、惊慌、悲伤、郁怒,均可引起冲任气血失和而发生月经先期、月经过多、痛经、闭经等病。故经期要维持心情明星,情绪稳定,以免加重经期不适或月经病的发生。

闭经

  【沈阳和美妇产医院医生提示】闭经是指月经该来没来的现象,它是多种疾病的共同症状,而不是一种独立的疾病,所以不能单纯对症治疗,乱用激素或人工周期会有很多副作用,甚至致癌。必须找到治病原因,因病施治才能取得事半功倍的效果。

" 发生闭经在生活中要注意什么? " 相关内容:闭经注意事项 闭经原因 沈阳和美妇产医院 

在线咨询

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例