当前位置:   首页 > 温馨产科 > 产前检查 > 正文

  沈阳准妈妈产前准备很重要!

2012-06-03 13:43:08  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
沈阳准妈妈产前检查很重要,很多准妈妈们都不知道产前应该准备些什么,考虑的不够周到,自己也没有经验.不知道应该准备些什么,那么准妈妈们注意了,产前准备很重要, 生一次孩子就像打一场战争,要想确保打一场胜仗就要保证粮草充足。沈阳和美妇产医院专家具体介绍了一下几点:

  沈阳准妈妈产前准备很重要!

  沈阳准妈妈产前检查很重要,很多准妈妈们都不知道产前应该准备些什么,考虑的不够周到,自己也没有经验.不知道应该准备些什么,那么准妈妈们注意了,产前准备很重要,沈阳和美妇产医院专家具体介绍了一下几点:

  1.为宝宝准备好两盒小号的一次性纸尿裤和一些婴儿衣物。

  2.带上一瓶婴儿润肤油,因为对于刚刚来临到这个世界上的宝宝来说,母亲的抚触按摩可以减轻他(她)的不安、烦躁,而且能早早地感受到母爱。

  3.新生儿每日大小便次数频繁,您可以用婴儿护肤柔湿巾方便地帮宝宝清洗臀部,然后再用些婴儿护臀霜来保护他(她)的小屁股。

  4.刚出生婴儿的皮肤皱褶处大都比较黏湿,如果您每次给宝宝洗澡后用一些婴儿爽身粉轻拍在这些部位,会让您的宝宝感觉清爽舒适。

  5.准备一包脱脂棉,随时帮宝宝清洁皮肤表面的污物。

  6.给宝宝母乳时,您可以用方巾垫在乳房下方,以防止乳汁弄污衣服。

  7.准备纯正温和无刺激的婴儿沐浴露和婴儿洗发精,宝宝出院后洗澡时使用。

  8.出院时,您需要一条软毯(厚薄根据季节而定)来包裹宝宝回家。

  以上是宝宝出生时需要的用品,那么妈妈呢?生产完,妈妈的用品也是非常重要的,

  1生完孩子后,肚子变小了,孕期的服装不能穿了,需要准备一套出院时的衣服。棉拖鞋或者普通的拖鞋,上下床方面穿脱。

  2准备2~3个 哺乳式文胸方便给新生宝宝喂奶,准备2~3个可以替换就可以了。准备2~3条,用来产后塑身。

  3准备1个,用来绷紧松弛的肚子, 准备1盒,垫在内衣里,用来吸收溢出的乳汁,保持乳房干爽、清洁。

  4好用产妇专用的卫生巾,防恶露的排出。牙刷、牙膏、漱口水、毛巾(2条)、水盆(2个)、梳子、肥皂,各准备一个。牙刷要选软毛的,漱口水可在分娩后无法起身刷牙时使用。

  5刚生完孩子,通常需要吸奶、开奶。

  6营养品,等宝宝出世后,妈妈身体一定非常虚弱,需要一定的营养补充.

  以上就是沈阳和美妇产医院专家列出的产前准备物品,准妈妈们可以参考借鉴,产前做好充足的准备,产后才会更加舒心.

  生一次孩子就像打一场战争,要想确保打一场胜仗就要保证粮草充足。准妈妈们要想打赢这场生产仗,就要把住院需要用的东西进行全面的考虑,越详细越好。

"   沈阳准妈妈产前准备很重要! " 相关内容:  沈阳   准妈妈   产前准备