当前位置:   首页 > 温馨产科 > 产前检查 > 正文

怀孕9个月需要做哪些检查

2015-04-25 14:56:27  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
怀孕9个月需要做哪些检查?产前检查是能在孕期及时发现影响孕妇的疾病的途径,通过医院的全面检查,能全面了解孕妇身体状况,是否患有对怀孕不利的疾病,能够及时的预防,并及早采取有效措施,尽可能避免病情发展,保障孕妇健康和胎儿正常发育。为了您和孩子的健康,建议您做好每一次检查

  怀孕9个月需要做哪些检查?产前检查是能在孕期及时发现影响孕妇的疾病的途径,通过医院的全面检查,能全面了解孕妇身体状况,是否患有对怀孕不利的疾病,能够及时的预防,并及早采取有效措施,尽可能避免病情发展,保障孕妇健康和胎儿正常发育。为了您和孩子的健康,建议您做好每一次检查。

怀孕9个月需要做哪些检查

  怀孕9个月的孕妈们需要做哪些检查呢?和美妇产医院的专家提醒您,需要做如下检查项目:

  尿常规

  10个月的孕期对母亲的肾脏系统是一个巨大的考验,身体的代谢增加,会使肾脏的负担加重。 孕期尿常规与非孕期一致,但由于阴道分泌物增多可能会对于结果有一定的干扰,在孕中晚期需要注意尿蛋白的情况,有助于肾脏疾患的诊断。

  胎心电子监护

  胎儿心率受交感神经和副交感神经调节,通过信号描记瞬间的胎心变化所形成的监护图形的曲线,可以了解胎动时、宫缩时胎心的反应,以推测宫内胎儿有无缺氧。正常妊娠从怀孕第37周开始每周做一次胎心监护,如有合并症或并发症,可以从怀孕第28~30周开始做。应注意胎心音的节律性是否忽快忽慢等,正常胎心音120~160次/分,如果胎心音160次/分以上或持续100次/分都表示胎儿宫内缺氧,应及时治疗。

  多普勒听胎心

  胎儿的心脏是全身中早具有功能的器官。大约在你怀孕12周以后,就可以用多普勒胎心探测仪测得胎心音。用多普勒早能够听到胎心的时间与多普勒胎心探测仪的敏感度及孕妇的脂肪厚度有一定关系,所以,有时会晚几周才能测到胎心。一般情况下,从怀孕12周开始,每次你去做产前检查,医生都会用多普勒听胎心至少1分钟。胎儿心音可以直接反映胎儿的情况,听到胎心可以帮助医生确认胎儿状况良好,并判断胎心的频率是否正常。

  【和美医院温馨提示】为了您未来宝宝的健康成长,为了您的家庭的和谐幸福,请您做好产前检查,做一对健康快乐的父母!想了解更多产检相关问题,请您拨打咨询电话或点击“在线咨询”,医院专家会为您做详细解答!和美用心、为了首先声哭!和美用心、更为了无数次笑!和美用心,请您放心!并祝好孕相随,一生和美!推荐阅读:产妇如何选择分娩方式

" 怀孕9个月需要做哪些检查 " 相关内容:怀孕9个月需要做哪些检查 

专家咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例