当前位置:   首页 > 温馨产科 > 产前检查 > 正文

怀孕期间需要做哪些检查

2016-04-12 14:33:18  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  怀孕期间需要做哪些检查?很多人会问孕期有必要做那么多检查吗?和美专家介绍:产前检查有利于了解胎儿发育和母体的生理变化,如果发现异常,及时进行干预治疗,以保障孕妈和胎儿的健康安全,使孕妈和胎儿顺利渡过妊娠期。所以孕妈好做产检,下面一起来了解孕期都需要做哪些检查

  怀孕期间需要做哪些检查?很多人会问孕期有必要做那么多检查吗?和美专家介绍:产前检查有利于了解胎儿发育和母体的生理变化,如果发现异常,及时进行干预治疗,以保障孕妈和胎儿的健康安全,使孕妈和胎儿顺利渡过妊娠期。所以孕妈好做产检,下面一起来了解孕期都需要做哪些检查。

  例行检查:

  每次上医院做孕检,尿样、体重、量腹围和宫高、听胎心和胎动等这些项目都是必备的。做这些检查的目的是监测孕妈妈和胎宝宝的状况,使孕妈妈顺利度过整个妊娠期。

  1、尿样:如果尿样中的蛋白含量高,孕妈妈先不用慌,有可能是因为孕妈妈没有取中段尿样。

  2、体重:如果体重增长过快,医生会让孕妈妈增强运动、控制饮食;当然如果体重增长过少,医生会建议孕妈妈多补充些营养,保证腹中胎儿的健康成长。

  3、胎心、胎动:传统检测胎心、胎动的方式是使用听筒,现在很多医院都普及了多普勒胎心检测仪。胎心跳动比成年人快很多,在120~160次/分钟都是正常的。

  4、腹围:胎宝宝在子宫中不断长大,孕妈妈明显的变化就是肚子变大了。进入妊娠中后期,孕妈妈的肚脐通常会鼓出来,有时甚至都看不到脐孔了,整个肚皮都是圆滚滚的。腹围的数据我们在后面还有说明。

  5、宫高:孕妈妈自己通常测不到或测不准,而需要借助医生的专业手法。宫高的数据我们在后面还有说明。

" 怀孕期间需要做哪些检查 " 相关内容: