当前位置:   首页 > 温馨产科 > 产前检查 > 正文

产假工资怎么算

2018-07-23 15:11:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
产假工资怎么算?不少孕妈妈是上班族,在生产前会比较关心产假的工资怎么计算,沈阳和美妇产医院医生提醒孕妈妈产假工资会因为地区不同存在一定差异。下面是2014年产假工资规定,一起了解下吧。

  产假工资怎么算?不少孕妈妈是上班族,在生产前会比较关心产假的工资怎么计算,沈阳和美妇产医院医生提醒孕妈妈产假工资会因为地区不同存在一定差异。下面是2014年产假工资规定,一起了解下吧。

  产前假工资规定

  首先,保胎假,工资按照病假发

  保胎假是由医生开证明,所以按病假待遇发放工资。

  第二,产前假,工资按八成发

  怀孕7个月以上,如工作许可,经本人申请,单位批准,可请产前假两个半月。部分属于地方法规规定必须给假的情况,单位应批准其休假,工资按照员工以往每月实发工资标准的八成发。

产假工资怎么算

  第三,产假,领生育津贴

  产假包括:98天+30天(晚育)+15天(难产)+15天(多胞胎每多生一个婴儿),领生育津贴。生育津贴是国家补贴给企业,用来发放产假期间工资的,但它的计算方法与公司在社保处的申报工资基数有关,所以实际中的生育津贴与产假工资并不相等,所以有规定:产假工资和生育津贴,就高领取,简单说来就是:

  1. 如果员工的产假工资(即员工以往每月的实发工资标准,下同)高于生育津贴,那就按产假工资发员工就OK,生育津贴下来,归企业.

  2. 如果员工的产假工资低于生育津贴,那可以先按产假工资发员工,然后生育津贴下来,将与产假工资的差额补给员工,剩下的还是归企业。

  第四,哺乳假,六个半月按照工资八成发,再延长期间按七成发

  女职工生育后,若有困难且工作许可,由本人提出申请,经单位批准,可请哺乳假六个半月,工资按员工以往每月实发工资标准的八成发,再延长期间按七成发。

  如何选择分娩方式

  医生建议孕妈妈在预产期做四维检查,四维检查有利于了解胎儿的位置,胎盘的位置,成熟度以及羊水的多少等,胎儿在宫内的呼吸和活动情况,有助于医生确定分娩时间以及分娩方式或出现的各种并发症.

  产假工资怎么算?以上是“产假工资怎么算?”的相关介绍。准妈妈在预产期来临一定要做好充足的准备,千万不能忽视后几次的产检。如果您还想了解更多产检的内容,您可以点击在线咨询沈阳和美妇产医院的医生会给您详细的介绍。推荐阅读:孕妇选择无痛分娩生孩子好吗

" 产假工资怎么算 " 相关内容:产假工资怎么算 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例

способ применения вимакс

вимакс инструкция цена

таблетки усиливающие потенцию