当前位置:   首页 > 温馨产科 > 产前检查 > 正文

沈阳12周产检项目有哪些

2018-07-11 11:36:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
沈阳12周产检项目有哪些?对于孕妇来说,从孕早期直到分娩,孕妇都需要循环往复的做同一件事,那就是按时接受产检。产检的时间不同,检查项目也有所区别,孕12周做产检都有哪些项目?下面是沈阳和美妇产医院医生的介绍。

  沈阳12周产检项目有哪些?对于孕妇来说,从孕早期直到分娩,孕妇都需要循环往复的做同一件事,那就是按时接受产检。产检的时间不同,检查项目也有所区别,孕12周做产检都有哪些项目?下面是沈阳和美妇产医院医生的介绍。

\

  12周产检项目有哪些?

  常规产检项目:

  沈阳和美妇产医院医生表示,孕12周产检即孕期首先次产检,一般需要建立妊娠期保健手册,并且确定孕周,推算预产期,估妊娠期高危因素。常规检查会有血压、体重指数、胎心率、血常规、尿常规、血型(ABO和Rh)、空腹血糖、肝功能和肾功能、乙型肝炎病毒表面抗原、梅毒螺旋体、HIV筛查、心电图,以便医生能够更好地了解准妈妈和胎儿的身体状况。而没有做过婚前检查、孕检的准妈妈,还会增加地中海贫血筛查,家中养宠物的人,还需要增加寄生虫的检查。首先次产检好带上准爸爸一起去。

  重点产检项目:NT

  NT的必要性:在我国,一般医生会建议唐氏综合征高危人群做颈后透明带扫描,如大于35岁的高龄孕妇、以前分娩过唐氏儿或有分娩唐氏儿的家族史等。虽然颈后透明带扫描不能确切判断胎儿是否染病,但是可以帮助孕妇决定是否需要进行进一步的诊断性检测。

  颈后透明带扫描是评估胎儿是否可能有唐氏综合征的一个方法,是一种筛查手段。NT检查和绒毛活检或羊水穿刺这样的诊断性检测则不同,它们能提供一个确定的诊断结果,但NT检查只能提示风险。要判断胎儿是否有染色体异常,仍须依靠绒毛膜取样或羊膜穿刺术,作进一步的染色体分析。

  首先次产检费用是多少

  沈阳和美妇产医院的医生介绍,产检的费用还是由产检的项目所决定的:

  1、常规检查项目及费用

  由于是怀孕的首先次检查,为了给之后孕育道路扫平障碍,首次产检内容偏向全面。首先我们要进行简单的妇科检查,在确定无任何妇科疾病后。对孕妇,需要进行相应的常规检查调整。在这个时期主要检查孕妇的体重、血压、宫高、腹围、浮肿度以及胎心多普勒听诊等。如果各方面没有异常费用会低点。

  2、化验检查项目及费用

  通常怀孕后要进项相关的化验检查项目。怀孕初期期期间做化验检查一般只有四项,分别是:血常规、尿常规、白带常规及梅毒病筛查。当然部分孕妇若有特殊情况出现,可能还需适当增加一些检查。

  沈阳12周产检项目有哪些?以上就是和美妇产医院医生的介绍,如果你还想了解更多关于产检的内容,可咨询在线医生,医院将保证你的隐私安全。或者拨打24小时热线电话。对于首先次产检手忙脚乱?不必心烦——推荐阅读:孕妇首先次做产检要注意什么

" 沈阳12周产检项目有哪些 " 相关内容:沈阳12周产检项目有哪些 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例