当前位置:   首页 > 温馨产科 > 产前检查 > 正文

怀孕初期要注意什么

2018-07-11 13:34:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
怀孕初期要注意什么?医生提醒孕妇,千万不要光顾着沉浸在幸福里,而忽视了孕早期需要注意的事项,下面沈阳和美妇产医院医生针对孕早期需要注意的事为大家做了介绍。

  怀孕初期要注意什么?医生提醒孕妇,千万不要光顾着沉浸在幸福里,而忽视了孕早期需要注意的事项,下面沈阳和美妇产医院医生针对孕早期需要注意的事为大家做了介绍。

怀孕初期要注意什么

  怀孕初期要注意什么?

  1、怀孕头3个月应避免或减少性生活:因为在早孕期胎盘和孕妇母体的子宫壁连接还不太紧密,如果性生活姿势和力度不当,可能会引起子宫收缩造成流产。

  2、警惕先兆流产:怀孕前3个月是容易发生流产的时期,所以孕早期一旦发现阴道出血、肚子疼等症状,应立即就医,因为这有可能是先兆流产的征兆。

  3、孕早期吃什么:孕早期会出现孕吐、食欲不振等早孕反应,而胎儿又处在脑部发育的关键期。此时孕妇应多吃富含蛋白质铁质的食物:如牛奶、瘦肉、鱼、蛋、猪肝;缓解孕吐的食物:全麦面包、饼干等。

  4、怀孕初期补叶酸:怀孕初期补充叶酸,能有效预防胎儿畸形。怀孕初期的孕妇补叶酸可以通过食补,多吃富含叶酸的食物,如菠菜、莴苣、橘子、猕猴桃等,也可以在医生指导下服用叶酸片剂。

  怀孕初期饮食注意事项?

  怀孕初期孕妇需要十分注重饮食,好多摄取对胚胎发育有利的营养物质,如优质蛋白质、脂肪酸、热能、多种维生素和矿物元素等。辛辣刺激性食物、油炸食物和一些容易导致上火的食物好少吃或不吃。

  1、蛋白质的摄入,这段时期是蛋白质在体内储存相对多的时期,其中胎儿约存留170g,母体存留约为375g,这要求孕妇膳食蛋白质供给比未孕时增加25g,应多摄入动物性食物和大豆类食物。

  2、必需脂肪酸,此期是胎儿大脑细胞增值的高峰,需要提供充足的必需脂肪酸如花生四烯酸,以满足大脑发育所需,多吃海鱼可利于DHA的供给。

  3、钙和铁的摄入。胎儿体内的钙一半以上是在孕后期贮存的,孕妇应每日摄入1500mg的钙,同时补充适量的维生素D。胎儿的肝脏在此期以每天5mg的速度贮存铁,直至出生时达到300-400mg的铁质,孕妇应每天摄入铁达到28mg,且应多摄入来自于动物性食品的血色素型的铁。

  4、孕妇应经常摄取奶类、鱼和豆制品,好将小鱼炸或用醋酥后连骨吃,饮用排骨汤。

  怀孕初期要注意什么?以上是医生为大家带来的介绍。了解更多关于孕期的内容,可咨询在线医生。医生温馨提示:孕期要注意产检,随时观察宝宝的成长发育,一旦有什么问题要及时与医生沟通。推荐阅读:孕妇首先次做产检要注意什么

" 怀孕初期要注意什么 " 相关内容:怀孕初期要注意什么 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例