当前位置:   首页 > 温馨产科 > 产前检查 > 正文

沈阳早孕有哪些反应?如果确定早孕

2018-07-11 13:44:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
沈阳早孕有哪些反应?如果确定早孕?很多女性朋友在发生性行为后迟迟不来月经,就误认为一定就是怀孕了,早孕有哪些反应呢?到底怎么能准确的确定怀孕呢?下面我们听听沈阳和美妇产医院医生的介绍。

  沈阳早孕有哪些反应?如果确定早孕?很多女性朋友在发生性行为后迟迟不来月经,就误认为一定就是怀孕了,早孕有哪些反应呢?到底怎么能准确的确定怀孕呢?下面我们听听沈阳和美妇产医院医生的介绍。

沈阳早孕有哪些反应?如果确定早孕

  医生解读:哪些是早孕的反应?

  1.月经停止:这是容易注意到和被察觉的怀孕症状和早孕反应,只要是一般正值生育年龄的妇女,月经正常,在性行为后超过正常经期两周没有月经到来,就有可能是怀孕了。但沈阳和美妇产医院医生强调:月经没来并不意味着一定就是怀孕了,月经没有来的原因有很多,既有可能因为卵巢机能不佳、亦有可能是因为工作忙碌、考试紧张等因素导致的荷尔蒙分泌不正常引起月经推迟。因此,仅仅通过月经没来就判断是否怀孕还有失偏颇,谨慎起见,您好还是要到正规妇产专科医院、请专业资深医师来帮您诊断才是稳妥的做法。

  2.乳房有刺痛、膨胀和瘙痒感:乳房有刺痛、膨胀和瘙痒感,这是怀孕早期的典型生理现象;此外,还有许多女性会在这个时期出现乳晕颜色变深、乳房皮下的静脉明显、乳头明显突出等情况,这些都是怀孕早期的反应。早孕期间的乳房感觉会比平时饱胀,乳头也变得敏感,乳晕会变大,由于黑色素增加的关系,乳晕颜色也会变黑,这些都是早期怀孕的表现。

  3.常有恶心、呕吐的感觉:绝大多数的女性朋友在怀孕初期的都时常会有恶心、呕吐的感觉,尤其是在每天的早晨——沈阳和美妇产医院医生表示这些症状都是正常的,但因人而异的。有些人的症状相当轻微,有的则是很严重。除非是恶心、呕吐的非常厉害,女性身体有明显的虚弱甚至消瘦时,才需要就医,通常情况下孕妇不必对呕吐的问题过于惊慌。通常情况下,刚怀孕的女性对气味十分敏感,可能受不了炒菜的油烟味或茶叶的气味,甚至从前爱吃的食物的味道也会引起恶心和不适。

  4.皮肤颜色有变化:可能会产生皮肤色素沉淀或是腹壁产生妊娠纹,尤其怀孕后期更为明显。早孕的女性肤质会变差,有的人脸上还会长雀斑或长痘痘,妆也不容易上(沈阳和美妇产医院医生建议您不要在怀孕期间化妆,如有必要也是淡妆即可。)

  5.阴道黏膜变色:怀孕初期,阴道黏膜可能会因充血而呈现出较深的颜色,沈阳和美妇产医院医生建议您到正规医院做此类检查,避免对自己的身体造成伤害或者贻误佳时机。

  6.容易疲倦:怀孕初期容易疲倦,有些人只是觉得有轻微的疲劳感,也有女性会突然变得整天都无精打采,只想睡觉,好象永远睡不饱。这些反应是激素变化引起的早孕症状,对怀孕女性来说是非常自然的现象,不必太过担心。

  7.频尿:怀孕的第三个月时,因为膀胱受到日益扩大的子宫的压迫,使得膀胱的容量变小,常会有频尿的现象发生。早孕的女性大部分都有尿频的症状,常常才上完厕所,没过多久又有尿意,有人怀疑是否因为患膀胱炎所引起的,如果排尿时并未伴随疼痛或残尿感,就不是膀胱炎,而纯粹只是因为怀孕引起的尿频,也是怀孕的症状之一。

咨询在线医生

  医生解读:如何判断怀孕的检测方法?

  早孕检测方式有很多种,不同检测方法的测试时间是不一样的,早孕检测时间是什么时候直接取决于你所选择的早孕检测方式。常见的检测早孕的方法主要有早孕试纸检查、基础体温检查、B超检查、血HCG检测这几种。

  1.早孕试纸判断怀孕

  早孕试纸检测怀孕时间一般可于月经过期3-5天左右通过早孕试纸检查出是否怀孕,如果试纸显示出两条红线的话就说明已经怀孕了,反之则未怀孕;

  2.基础体温测试判断怀孕

  基础体温法是通过测量基础体温,由体内的孕激素分泌所产生的高低温变化做对比进行判断是否怀孕的一种简单方法。女性排卵后次日,因卵巢形成黄体,黄体分泌孕酮会使体温上升摄氏0.6度左右,而使体温呈现高低两相变化。高温期约持续两周左右,若无怀孕,黄体萎缩停止分泌孕酮,体温下降,回到基本线,月经来潮。若是已经怀孕,因黄体受到胚胎分泌荷尔蒙支持,继续分泌孕酮,体温持续高温.若卵巢功能不良,没有排卵也没有黄体形成,所以体温将持续低温。

  一般女性排卵前体温在36.5度以下,排卵后体温上升0.3—0.5度。如卵子未能受精,则约一周后孕激素下降,体温恢复正常。若已妊娠,则体温保持高水平。这种早孕测试的时间从尚未怀孕时就开始,一直到排卵后一周,若一周后高温现象仍然持续,并且在18天以上,可以肯定是妊娠。这种测试方法可说是早孕测试时间早的方法,也可以说是早孕测试时间长的方法,因为每天测量体温至少要坚持一周以上。

  3.B超检查判断怀孕

  B超检查判断是否早孕,一般在月经推迟一周左右还没来的时候,就可以去医院做B超检查,如果在B超下能看到妊娠光环就说明怀孕了。

  4.血HCG检测判断怀孕

  血HCG检测判断是否怀孕的方法一般在同房后20天可以进行,但一定要到正规医院做血HCG检查血液中血HCG的含量,从而由专业医生判断是否怀孕。

  沈阳早孕有哪些反应?如果确定早孕?以上是和美医生的介绍。温馨提示:沈阳和美妇产医院是正规人流医院,无痛人流手术由万例手术无事故医生亲自手术,并指导术后恢复指导。如果还有其他方面的疑问,欢迎咨询在线医生

  推荐阅读:人流伤害大吗

  推荐阅读:怀孕多久开始做产检

" 沈阳早孕有哪些反应?如果确定早孕 " 相关内容:早孕反应  如果确定早孕 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例