当前位置:   首页 > 温馨产科 > 产前检查 > 正文

四维彩超与三维彩超哪个效果好?

2018-08-23 15:13:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
B超是孕期非常重要的检查,不仅可以为宝宝进行排畸筛查,还能够让准爸妈看到宝宝的可爱模样,同时也能对孕妈妈的身体状况进行监测。四维彩超与三维彩超都是很受欢迎的,那么,四维彩超与三维彩超哪个效果好?下面沈阳和美医院医生为大家做相关介绍。

  四维彩超与三维彩超哪个效果好?B超是孕期非常重要的检查,不仅可以为宝宝进行排畸筛查,还能够让准爸妈看到宝宝的可爱模样,同时也能对孕妈妈的身体状况进行监测。四维彩超与三维彩超都是很受欢迎的,那么,四维彩超与三维彩超哪个效果好?下面沈阳和美医院医生为大家做相关介绍。

  四维彩超与三维彩超哪个效果好?

  彩超其实还是黑白的,而三维、四维彩超在做出三维、四维图像的时候才可能是土黄色,也并非彩超就是彩色的。被称为彩超,是因为会用彩色标注心脏、血流等指标。

  三维彩超与四维彩超都可以用孕期的排畸检查,可以检查胎盘、羊水及脐带的变化,重要的是对胎儿发育中可能存在的畸形进行筛查。目前,四维彩超是新的超声检查设备,较三维彩超有明显的优势存在。

  三维彩超虽是立体成像,但图像仍以图片形式观察,观察面为局部,且清晰度稍差;而四维彩超是动态的,可以看到胎儿的连续动作,而且清晰度好,观察更清楚,不仅可以看到胎儿表面的特征,还可以看到胎儿的内部疾病。所以,四维彩超的检查结果更加详细,全面。推荐阅读:沈阳孕期必须做四维彩超吗?

四维彩超与三维彩超哪个效果好

  孕期四维彩超检查时间

  沈阳和美医院医生建议,在孕期好进行三次四维彩超检查,在佳时间进行四维彩超排畸筛查才能保证效果好。

  孕11-14周:此期可在同一切面上显示胎儿头、体、四肢的胎儿整体图像,可观察胎儿的整体活动是否协调。

  孕22-28周:可发现严重的胎儿畸形有:无脑儿、严重脑膨出、严重开放性脊柱裂、严重胸膜壁缺损并内脏外翻、单腔心、致死性软骨发育不良等。

  孕32周左右:胎儿各个部位较前期更加清晰,不仅对以上各类畸形的诊断更加明确,而且胎儿面部的各种表情,特别是胎儿的某些畸形有可能在中孕晚期或孕晚期才表现出来。推荐阅读:四维彩超排畸筛查效果好吗?

  四维彩超与三维彩超哪个效果好?温馨提示:四维彩超是非常重要的检查项目,孕妈妈们都希望自己的宝宝是健康的,为了孕育出健康的宝宝,孕妈妈们都应该在孕期佳时间进行检查。如果您还想了解更多,欢迎咨询在线医生

" 四维彩超与三维彩超哪个效果好? " 相关内容:四维彩超与三维彩超哪个效果好 沈阳和美医院 

левитра купить

http://ivf-lab.com

farmaco generico online