当前位置:   首页 > 温馨产科 > 产前检查 > 正文

沈阳四维彩超对胎儿好吗?

2018-10-10 16:23:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
四维彩超已经受到了孕妈妈们的肯定,是孕期非常受到重视的产检项目,孕妈妈们都应该按时进行四维彩超排畸筛查,为宝宝的健康负责。那么,沈阳四维彩超对胎儿好吗?沈阳和美妇产医院的医生为您做详细的介绍。

  沈阳四维彩超对胎儿好吗?四维彩超已经受到了孕妈妈们的肯定,是孕期非常受到重视的产检项目,孕妈妈们都应该按时进行四维彩超排畸筛查,为宝宝的健康负责。那么,沈阳四维彩超对胎儿好吗?沈阳和美妇产医院的医生为您做详细的介绍。

沈阳四维彩超对胎儿好吗

  沈阳四维彩超对胎儿好吗?

  一、四维彩超是可以采用3D超声图像加上时间维度参数,能够显示未出生的宝宝的实时动态活动图像,或者其它人体内脏器官的实时活动图像。

  二、四维彩超可以判断胎儿的发育情况,可以提高在超声引导下穿刺的精准性,可以检测和发现各种异常,从血管畸形到遗传性综合征。

  三、可准确提供有关胎儿的大小、胎盘位置、羊水多少、脐带是否绕颈、脐血流是否正常等信息;胎儿面部成像可让准妈妈提前见到宝宝的模样。

  四、可用于测定胎儿孕龄、分析胎儿的发育情况、评价多胞胎、高危妊娠、检测胎儿异常、检测子宫的结构异常、检测胎盘异常、胎盘定位等。推荐阅读:沈阳孕期四维彩超检查多少钱?

  为什么做四维彩超?

  四维彩超是目前先进的彩色超声设备,可以筛查出大部分的先天性体表畸形,是孕妈妈们不可错过的检查。

  面部畸形:四维彩超检查时重点观察胎儿双眼与眼眶是否等大、等圆,以及眼距测量,硬腭、软腭及上唇弧型曲线是否连续中断等;筛查胎宝宝的颈部,看是否有异常包块。

  脊柱畸形:重点观察脊柱有无隆起,光带有无中断,排列有无紊乱,骶尾部有无肿块等。其他如腹部畸形、肢体畸形等通过逐一观察也不难发觉。

  神经系统:无脑儿、脑积水、小头畸形、脊柱裂及脑脊膜膨出。

  泌尿系统:尿系统、肾积水、多囊肾及巨膀胱、尿道梗阻。

  消化系统:脐部肠膨出、内脏翻出、肠道闭锁及巨结肠等。

  其它畸形:短肢畸形,联体畸形,唇裂、四心腔。以及羊水过多、过少等。

  四维彩超在进行排畸筛查的同时,还能够了解更多的宝宝发育的信息,包括胎囊、胎心、胎头、脐带,同时还可以对胎盘、胎龄进行测定,评价多胞胎或高危妊娠,检测异位妊娠和其它的异常妊娠,自动为胎儿进行宫内拍“写真”和动态录像,或人体器官实时活动图。推荐阅读:沈阳四维彩超排畸比三维彩超好吗?

  沈阳四维彩超对胎儿好吗?沈阳和美妇产医院温馨提示:四维彩超的出现为孕妈妈们带来了很大的福利,是孕妈妈们了解宝宝的状况的优先途径,孕妈妈们一定要在佳时间进行检查,为宝宝的健康负责。

" 沈阳四维彩超对胎儿好吗? " 相关内容:沈阳四维彩超对胎儿好吗 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例