当前位置:   首页 > 温馨产科 > 产前检查 > 正文

四维彩超可以看出胎儿性别吗?

2018-10-05 15:59:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
四维彩超是目前受欢迎的检查项目,孕妈妈们都希望通过四维彩超检查了解宝宝的发育状况,同时,也有很多的孕妈妈和家庭希望知道宝宝的性别,那么,四维彩超可以看出胎儿性别吗?沈阳和美妇产医院的医生为您做详细的介绍。

  四维彩超可以看出胎儿性别吗?四维彩超是目前受欢迎的检查项目,孕妈妈们都希望通过四维彩超检查了解宝宝的发育状况,同时,也有很多的孕妈妈和家庭希望知道宝宝的性别,那么,四维彩超可以看出胎儿性别吗?沈阳和美妇产医院的医生为您做详细的介绍。

  四维彩超可以看出胎儿性别吗?

  四维彩超是目前先进的彩色超声设备,可以实时的观察人体内部器官的动态运动,所以通过四维彩超是可以看到宝宝的性别的。但是,医生私自透露宝宝的性别是违法的行为,检查时会主动回避胎儿性别部位以及下半身特征。而且,无论是男宝还是女宝,都是准爸妈的爱情结晶,宝宝的健康才是重要的,孕妈妈们应该更加重视宝宝的健康,在孕期为宝宝做全面的检查,把握好检查时间。推荐阅读:四维彩超筛查畸形结果准吗?

孕期四维彩超检查时间

  孕期四维彩超检查时间

  通过四维彩超可以筛查出大部分的先天性体表畸形和先天性心脏病,孕妈妈们都要把握好佳时间进行全面的筛查:

  孕14周左右:此期可在同一切面上显示胎儿头、体、四肢的胎儿整体图像,可观察胎儿的整体活动是否协调。

  孕22-28周:可发现严重的胎儿畸形有:无脑儿、严重脑膨出、严重开放性脊柱裂、严重胸膜壁缺损并内脏外翻、单腔心、致死性软骨发育不良等。

  孕32周左右:胎儿各个部位较前期更加清晰,不仅对以上各类畸形的诊断更加明确,而且胎儿面部的各种表情,特别是胎儿的某些畸形有可能在中孕晚期或孕晚期才表现出来。推荐阅读:沈阳四维彩超检查有辐射吗

  四维彩超可以看出胎儿性别吗?沈阳和美妇产医院温馨提示:为了孕育出更加健康的宝宝,孕妈妈们一定要按时进行全面的产检,同时注意养成良好的生活习惯,时刻关注身体的变化。

" 四维彩超可以看出胎儿性别吗? " 相关内容:四维彩超可以看出胎儿性别吗 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例