当前位置:   首页 > 温馨产科 > 产前检查 > 正文

沈阳四维彩超排畸什么时候做?

2018-10-01 16:25:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
四维彩超是孕期非常重要的检查,孕妈妈们都希望通过四维彩超了解宝宝的发育状况,以及看到宝宝的可爱面容。那么,沈阳四维彩超排畸什么时候做?沈阳和美妇产医院的医生为您做详细的介绍。

  沈阳四维彩超排畸什么时候做?四维彩超是孕期非常重要的检查,孕妈妈们都希望通过四维彩超了解宝宝的发育状况,以及看到宝宝的可爱面容。那么,沈阳四维彩超排畸什么时候做?沈阳和美妇产医院的医生为您做详细的介绍。

沈阳四维彩超排畸什么时候做

  沈阳四维彩超排畸什么时候做?

  孕期的四维彩超有很好的排畸作用,按时进行四维彩超排畸筛查是每位准妈妈都应该重视的,在孕期进行三次检查为宜。

  孕14周左右:此期可在同一切面上显示胎儿头、体、四肢的胎儿整体图像,可观察胎儿的整体活动是否协调。

  孕22-28周:可发现严重的胎儿畸形有:无脑儿、严重脑膨出、严重开放性脊柱裂、严重胸膜壁缺损并内脏外翻、单腔心、致死性软骨发育不良等。

  孕32周左右:胎儿各个部位较前期更加清晰,不仅对以上各类畸形的诊断更加明确,而且胎儿面部的各种表情,特别是胎儿的某些畸形有可能在中孕晚期或孕晚期才表现出来。推荐阅读:沈阳四维彩超看性别准吗?

  四维彩超对胎儿有什么好处?

  一、四维彩超是可以采用3D超声图像加上时间维度参数,能够显示未出生的宝宝的实时动态活动图像,或者其它人体内脏器官的实时活动图像。

  二、四维彩超可以判断胎儿的发育情况,可以提高在超声引导下穿刺的精准性,可以检测和发现各种异常,从血管畸形到遗传性综合征。

  三、可准确提供有关胎儿的大小、胎盘位置、羊水多少、脐带是否绕颈、脐血流是否正常等信息;胎儿面部成像可让准妈妈提前见到宝宝的模样。

  四、可用于测定胎儿孕龄、分析胎儿的发育情况、评价多胞胎、高危妊娠、检测胎儿异常、检测子宫的结构异常、检测胎盘异常、胎盘定位等。推荐阅读:沈阳孕期四维彩超价格是多少?

  沈阳四维彩超排畸什么时候做?沈阳和美妇产医院温馨提示:四维彩超的出现为孕妈妈们带来很大的便利,不仅能够进行排畸筛查,还能够看到宝宝的可爱面容,孕妈妈们为了宝宝的健康,一定要认真对待孕期的检查。

" 沈阳四维彩超排畸什么时候做? " 相关内容:沈阳四维彩超排畸什么时候做 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例