当前位置:   首页 > 温馨产科 > 产前检查 > 正文

沈阳唐氏筛查怎么做?

2018-11-27 15:17:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
虽然很多孕妈妈都知道孕期要进行唐氏筛查,但是对于唐氏筛查并不了解,不清楚唐氏筛查怎样做,沈阳和美妇产院的医生为孕妈妈们详细介绍唐氏筛查。

  沈阳唐氏筛查怎么做?虽然很多孕妈妈都知道孕期要进行唐氏筛查,但是对于唐氏筛查并不了解,不清楚唐氏筛查怎样做,沈阳和美妇产医院的医生为孕妈妈们详细介绍唐氏筛查。

  沈阳唐氏筛查怎么做?

  唐氏筛查需要抽取孕妈妈静脉血一针管,通过检测母体血清中甲型胎儿蛋白(AFP)和绒毛促性腺激素(hCG)的浓度,并结合孕妇的预产期、年龄、体重和采血时的孕周等,计算生出唐氏儿的危险系数。做唐氏筛查与月经周期、体重、身高、准确孕周、胎龄大小有关,好在检查前向医生咨询其他准备工作。

  唐氏筛查的佳时间在孕15周到孕20周,唐氏综合症不仅给胎儿的健康带来很大的影响,也会给家庭带来极大的负担,所以,孕妈妈们一定要按时进行唐氏筛查,为宝宝的健康负责。推荐阅读:唐氏筛查结果偏高怎么办?

沈阳唐氏筛查怎么做

  为什么要做唐筛检查?

  唐氏综合症是随机发生的,每一个母亲,无论是否有家族史都有可能生育唐氏综合症患儿。因此我们推荐所有怀孕的妇女都做这个检查,不要怀有侥幸心理。唐氏儿主要表现为严重智力障碍、面容古怪、耳位低、眼距宽、颈部皮肤厚、肢体畸形。唐氏筛查指的筛查是一种特殊意义的检查方法,它针对特定的没有任何相应疾病提示的人群(如所有的孕妇人群),通过检查将其中患某一疾病可能性较大的高危人群筛选出来,以进行其后的诊断性检查。所以,每位孕妈妈为了宝宝的健康都应该进行唐氏筛查。推荐阅读:怀二胎用做唐氏筛查吗?

  沈阳唐氏筛查怎么做?沈阳和美妇产医院医生温馨提示:孕妈妈们一定要为宝宝的健康负责,在孕期佳时间内进行无创DNA检测是非常重要的,孕妈妈们千万不要因为身体健康状况良好而忽略检查。

" 沈阳唐氏筛查怎么做? " 相关内容:沈阳唐氏筛查怎么做 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例