当前位置:   首页 > 温馨产科 > 产前检查 > 正文

孕期做糖筛检查有哪些注意事项?

2018-11-30 15:27:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
妊娠之后首次发现或首次发病的糖尿病,称为妊娠糖尿病。妊娠糖尿病对孕妇于胎儿的影响非常大,孕期准妈妈们一定要注意预防妊娠期糖尿病的发生,为宝宝的顺利到来做好准备。

  孕期做糖筛检查有哪些注意事项?沈阳和美妇产医院医生介绍,妊娠之后首次发现或首次发病的糖尿病,称为妊娠糖尿病。妊娠糖尿病对孕妇于胎儿的影响非常大,孕期准妈妈们一定要注意预防妊娠期糖尿病的发生,为宝宝的顺利到来做好准备。

  为什么要做糖筛?

  妊娠之后首次发现或首次发病的糖尿病,称为妊娠期糖尿病,近年来其发病有增高趋势,大概占所有孕妇的10%左右。这是由于妊娠期间,由于各种因素可以导致糖的代谢发生异常,但是很多人并没有相应症状,甚至空腹血糖也是正常的,所以并没有引起相应的重视。但妊娠糖尿病会对孕妇及胎儿有多种不良影响,所以,有条件的孕妇好都做糖筛检查,以尽早检测出是否有妊娠糖尿病并治疗。推荐阅读:孕期为什么要做糖尿病筛查?

孕期做糖筛检查有哪些注意事项

  孕期做糖筛检查有哪些注意事项?

  1、检查前两周减少淀粉(面食)、糖份的摄入。

  1)不吃高油脂食品,尽量不吃含糖食品,例如:巧克力、可乐、荔枝、甘蔗、大量的西瓜等。

  2)尽量少的食用主食,每餐主食量应小于2两(即少吃面食,米面等主食一天不超过半斤)。早晨不要喝大米粥,可以用牛奶来代替。

  3)多吃蔬菜,每日不少于500克,以补充维生素和纤维素。

  4)多饮水并适度运动。饭后多散步以消耗掉过多的糖份。

  5)水果要限量,尤其是含糖量高的水果,鸡蛋不要放在晚餐吃。

  2、糖筛或糖耐前一天,以吃清淡的素食为主,米饭也少吃。做个清炒苦瓜,降血糖。

  3、前天晚上8点以后不要进食,水也少喝。

  4、喝糖粉的时候不要太快,慢慢喝,一点一点的喝,不要一口喝完,要在3-5M之内喝完。喝完后多走动,这样一个小时内能量会有所消耗,会帮助降低血糖浓度。

  5、抽血时间掌握好,喝完后的一小时算。

  孕期做糖筛检查有哪些注意事项?沈阳和美妇产医院医生温馨提示对于妊娠糖尿病的判断来说,尿糖只能算是一项参考指标,不是确诊的依据。要保持乐观的心态,多运动,按时去医院进行产前检查

" 孕期做糖筛检查有哪些注意事项? " 相关内容:孕期做糖筛检查有哪些注意事项 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例