当前位置:   首页 > 温馨产科 > 产前检查 > 正文

四维彩超和唐氏筛查的区别?

2018-11-27 15:58:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
孕期的检查项目非常多,每项检查都是至关重要的,孕妈妈们要细心做好每项检查,孕期的排畸筛查也是重要的检查内容,四维彩超和唐氏筛查都不能忽略,那么,四维彩超和唐氏筛查的区别?

  四维彩超和唐氏筛查的区别?孕期的检查项目非常多,每项检查都是至关重要的,孕妈妈们要细心做好每项检查,孕期的排畸筛查也是重要的检查内容,四维彩超唐氏筛查都不能忽略,那么,四维彩超和唐氏筛查的区别?沈阳和美妇产医院医生介绍。

  四维彩超和唐氏筛查的区别?

  目前很所孕妇搞不清楚唐氏筛查和四维彩超是怎么回事,认为两者都是排畸检查,做其中一项就可以了。四维彩超的诊断范围较唐氏筛查广,它可测定胎儿的胎龄检测、分析胎儿的发育情况、筛查胎儿致死性畸形。唐氏筛查主要是筛选唐氏综合症高危人群。四维彩超和唐氏筛查都属于孕期排畸检查的重要方式之一,但两者的区别还是很大的,两者大的区别即排畸的范围是不同的。

四维彩超和唐氏筛查的区别

  一、唐氏筛查的作用:

  通过抽取孕妇血清,检测母体血清中甲型胎儿蛋白、绒毛促性腺激素和游离雌三醇的浓度,并结合孕妇的预产期、体重、年龄、体重和采血时的孕周等,计算生出先天缺陷胎儿的危险系数。

  二、四维彩超的作用:

  1、测定胎儿的胎龄检测;

  2、分析胎儿的发育情况;

  3、筛查胎儿体表畸形畸形及先天性心脏病。推荐阅读:四维彩超可以排除唐氏综合症吗?

  唐氏筛查是怀孕早期做的一项针对智力方面的检查,而四维彩超是在孕中期做的彩超,主要是排除胎儿器官畸形的。总的来说,唐氏筛查是针对先天低智商,特殊面容的胎儿进行风险预测的检查方式,而思维彩超是更清楚的观察宝宝全身发育情况的手段。其实,两种检查的目的以及范围都不同,真正意义上其实是没有可比性的。

  但有一点值得提议的是,唐氏筛查是每个孕妇必须要做的妇科检查之一,而四维彩超是根据每个人经济能力不同而选择的。所以说,四维彩超与唐氏筛查,是不能混为一谈,四维彩超也不能取代唐氏筛查。推荐阅读:孕期唐氏筛查有必要做吗?

  四维彩超和唐氏筛查的区别?沈阳和美妇产医院医生温馨提示:孕妈妈们在适合的时间进行全面的检查是非常重要的,为了更多了解宝宝的健康状况,准妈妈们一定要按时进行产检。

" 四维彩超和唐氏筛查的区别? " 相关内容:四维彩超和唐氏筛查的区别 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例