当前位置:   首页 > 温馨产科 > 产前检查 > 正文

孕期唐氏筛查的时间

2018-11-18 09:20:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
唐氏筛查是孕期必须进行的产检项目,唐氏筛查可以通过采取静脉血,并结合孕妇的年龄,体重,孕周等判断胎儿患有先天愚型、神经管缺陷的危险系数。所以,孕妈妈们都应该再孕15周到20周之间进行唐氏筛查。

  孕期唐氏筛查的时间?沈阳和美妇产医院医生介绍,唐氏筛查是孕期必须进行的产检项目,唐氏筛查可以通过采取静脉血,并结合孕妇的年龄,体重,孕周等判断胎儿患有先天愚型、神经管缺陷的危险系数。所以,孕妈妈们都应该再孕15周到20周之间进行唐氏筛查。

  孕期唐氏筛查的时间

  唐氏筛查的目的是通过化验孕妇的血液,检测母体血清中甲型胎儿蛋白、绒毛促性腺激素和游离雌三醇的浓度,并结合孕妇的年龄,体重,孕周等方面来判断胎儿患先天愚型、神经管缺陷的危险系数。

  一般来说,在怀孕的15—20周为唐氏筛查的时期,准妈妈不要忘记和自己的孕检医生约好检查时间,以及咨询检查前的准备工作等。推荐阅读:孕期唐氏筛查有必要做吗?

孕期唐氏筛查的时间

  为什么要做唐氏筛查?

  唐氏患儿具有严重的智力障碍,先天愚型,伸舌样痴呆,生活完全不能自理,并伴有复杂的心血管疾病,终生无法,发病率大约为1/600~1/800,会给家庭带来沉重的精神和经济负担。导致胎儿出现染色问题疾病的原因有很多,首先不可避免的遗传性因素,目前随着城市环境污染的加重,如生活环境污染、受病毒感染、化学药物、放射性辐射、家庭装修、口服避孕药、老化现象、吸烟酗酒等不良习惯等均会造成唐氏综合症的增加。

  任何孕妇都有可能怀上唐氏综合征的胎儿, 唐氏筛查指的筛查是一种特殊意义的检查方法,它针对特定的没有任何相应疾病提示的人群(如所有的孕妇人群),通过检查将其中患某一疾病可能性较大的高危人群筛选出来,以进行其后的诊断性检查。推荐阅读:孕期唐氏筛查可以检查什么?

  孕期唐氏筛查的时间?沈阳和美妇产医院医生温馨提示:从医学的角度分析,唐氏筛查很有必要,准妈妈一定要引起足够的重视。如果您还想了解更多关于唐氏筛查的问题,欢迎拨打24小时热线电话024-2296-0115。

" 孕期唐氏筛查的时间 " 相关内容:孕期唐氏筛查的佳时间 沈阳和美妇产医院 

Гидроизоляция примыканий

Купить Варденафил

Acheter Cialis