当前位置:   首页 > 温馨产科 > 产前检查 > 正文

四维彩超排畸筛查效果好吗?

2018-11-10 14:41:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
产前检查已经越来越受到孕妈妈们的重视,准妈妈们都希望全面了解宝宝的发育状况。四维彩超是孕期非常重要的检查项目,能够对胎儿发育中存在的大部分体表畸形进行筛查,是孕妈妈们值得信赖的产检排畸项目。

  四维彩超排畸筛查效果好吗?沈阳和美妇产医院医生介绍,产前检查已经越来越受到孕妈妈们的重视,准妈妈们都希望全面了解宝宝的发育状况。四维彩超是孕期非常重要的检查项目,能够对胎儿发育中存在的大部分体表畸形进行筛查,是孕妈妈们值得信赖的产检排畸项目。

  四维彩超排畸筛查效果好吗?

  四维彩超的出现使孕妈妈们能够更加直观地了解宝宝的发育状况,同时也能够满足准爸妈对宝宝的样貌的好奇心。四维彩超能够多方位、多角度地观察宫内胎儿的生长发育情况,并为胎儿是否患有以下畸形提供准确的科学依据。

  面部畸形:四维彩超检查时重点观察胎儿双眼与眼眶是否等大、等圆,以及眼距测量,硬腭、软腭及上唇弧型曲线是否连续中断等;筛查胎宝宝的颈部,看是否有异常包块。

  脊柱畸形:重点观察脊柱有无隆起,光带有无中断,排列有无紊乱,骶尾部有无肿块等。其他如腹部畸形、肢体畸形等通过逐一观察也不难发觉。

  神经系统:无脑儿、脑积水、小头畸形、脊柱裂及脑脊膜膨出。

  泌尿系统:尿系统、肾积水、多囊肾及巨膀胱、尿道梗阻。

  消化系统:脐部肠膨出、内脏翻出、肠道闭锁及巨结肠等。

  其它畸形:短肢畸形,联体畸形,唇裂、四心腔。以及羊水过多、过少等。推荐阅读:沈阳孕期四维彩超检查什么?

  四维彩超在进行排畸筛查的同时,还能够了解更多的宝宝发育的信息,包括胎囊、胎心、胎头、脐带,同时还可以对胎盘、胎龄进行测定,评价多胞胎或高危妊娠,检测异位妊娠和其它的异常妊娠,自动为胎儿进行宫内拍“写真”和动态录像,或人体器官实时活动图。

四维彩超排畸筛查效果好吗

  四维彩超注意事项

  1、准备工作:四维彩超检查,只要在孕期佳时间,检查之前需要进行预约,选择合适的服装比如可穿孕妇裤,到医院即可做四维彩超。

  2、注意时间:准妈妈做四维彩超佳时间在孕周22-28周。因为胎儿24周左右大脑正在发育时期,这时期的胎儿结构已形成,在宫内的活动空间比较的大,胎儿骨骼回声影响比较小,图像比较清晰,这个时候做四维彩超可以达到佳效果。

  3、检查过程:检查时要非常仔细,如果发现胎儿有异常变化的时候花费的时间会长点,在检查的时候主要是检查胎儿的头部,如唇裂,大脑、骨骼发育不良,肾、心脏、脊柱裂等,以便尽早的进行治疗。

  4、四维彩超影响:四维彩超是在B超之后更新发展的新一代诊疗仪器,是目前世界上先进的产科诊疗仪,对腹中胎儿没有任何的辐射和健康影响,孕妈妈们可以放心进行检查。推荐阅读:孕期四维彩超一定要做吗?

  四维彩超排畸筛查效果好吗?沈阳和美妇产医院温馨提示:四维彩超的出现不仅为孕妈妈们提供了方便,同时也满足了准爸妈对宝宝模样的好奇心。孕妈妈们在适合的时间进行四维彩超检查是非常重要的,为了更多了解宝宝的健康状况,准妈妈们一定要按时进行产检。

" 四维彩超排畸筛查效果好吗? " 相关内容:四维彩超排畸筛查效果好吗 沈阳和美妇产医院 

sellmax.com.ua

Levitra en ligne