当前位置:   首页 > 温馨产科 > 产前检查 > 正文

沈阳孕妈妈什么时候做无创DNA产前检测?

2018-11-04 16:17:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
每对夫妻都有生育染色体疾病患儿的风险,其发生具有偶然性和随机性,事前毫无征兆。所以,孕妈妈们都应该重视孕期无创DNA产前检测,为宝宝的健康负责。

  沈阳孕妈妈什么时候做无创DNA产前检测?沈阳和美妇产医院医生介绍,每对夫妻都有生育染色体疾病患儿的风险,其发生具有偶然性和随机性,事前毫无征兆。所以,孕妈妈们都应该重视孕期无创DNA产前检测,为宝宝的健康负责。

  沈阳孕妈妈什么时候做无创DNA产前检测?

  无创DNA产前检查已经受到了越来越多孕妈妈们的欢迎,能够检测出胎儿是否患有染色体疾病,让孕妈妈们安心度过孕期,孕妈妈们一定要把握好佳检查时间。在孕12周之后,准妈妈们即可进行无创产前DNA检测,无创产前DNA检测的佳时间为孕12-24周。如果早于12周检测,会因静脉血中胎儿DNA浓度过低而达不到检测要求;如果晚于24周,假如检测结果不好需要引产,会对准妈妈的身体伤害较大。推荐阅读:沈阳无创DNA产前检测好吗?

沈阳孕妈妈什么时候做无创DNA产前检测

  无创DNA产前检测优势

  优势一:无创伤性,方便安全

  无创产前检测仅需要通过静脉采血收集孕妇10mL外周血,整个过程不超过5分钟,对胎儿没有任何影响,更容易为孕妇所接受。

  优势二:检测时间提前

  无创产前DNA检测可以在孕妇怀孕12周时进行,无创产前DNA检测大大降低了孕妇的痛苦和风险。

  优势三:鉴定过程简单,出结果迅速

  无创产前检测仅需7工作日即可出具检测报告,大大缩短了孕妇的等待时间。

  优势四:过程更简单快捷

  无创产前检测方法采样简便,实验易于实现自动化,利用第二代测序平台可以一次性完成大量样本的检测。

  优势五:准确率更高

  与常规的唐氏筛查方法相比,无创产前检测准确性高,避免了大量假阳性结果带来的资源浪费和经济损失。无创产前检测通过提取外周血中的游离DNA构建测序文库,操作简便,易于实现,是一种更加准确快捷的检测方式。推荐阅读:沈阳无创DNA产前检测需要做哪些准备?

  沈阳孕妈妈什么时候做无创DNA产前检测?沈阳和美妇产医院医生温馨提示:孕妈妈们一定要在孕期按时进行产检,不要因为忽略了产前检查而带来遗憾。希望以上的介绍会对您有所帮助,祝准爸妈们都拥有健康的宝宝!

" 沈阳孕妈妈什么时候做无创DNA产前检测? " 相关内容:沈阳孕妈妈什么时候做无创DNA产前检测 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例