当前位置:   首页 > 温馨产科 > 产前检查 > 正文

孕期四维彩超筛查哪些畸形更准确?

2018-11-04 15:42:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
四维彩超是目前孕妈妈们非常欢迎的检查项目,不仅能够检查出胎儿是否存在畸形或者先天性疾病,同时还可以看到宝宝的可爱面容。准妈妈们都希望自己的宝宝健康发育,所以,孕期的排畸筛查是非常重要的。

  孕期四维彩超筛查哪些畸形更准确?沈阳和美妇产医院医生介绍,四维彩超是目前孕妈妈们非常欢迎的检查项目,不仅能够检查出胎儿是否存在畸形或者先天性疾病,同时还可以看到宝宝的可爱面容。准妈妈们都希望自己的宝宝健康发育,所以,孕期的排畸筛查是非常重要的。那么,孕期四维彩超筛查哪些畸形更准确?

孕期四维彩超筛查哪些畸形更准确

  孕期四维彩超筛查哪些畸形更准确?

  孕妈妈们都希望通过四维彩超了解宝宝的发育情况,宝宝的发育正常,孕妈妈们才能安心等待宝宝的到来。孕期四维彩超排畸筛查是非常重要的检查项目,可以筛查以下畸形:

  1、面部畸形:四维彩超检查时重点观察胎儿双眼与眼眶是否等大、等圆,以及眼距测量,硬腭、软腭及上唇弧型曲线是否连续中断等。接下来筛查胎宝宝的颈部,看是否有异常包块。

  2、脊柱畸形:重点观察脊柱有无隆起,光带有无中断,排列有无紊乱,骶尾部有无肿块等。其他如腹部畸形、肢体畸形等通过逐一观察也不难发觉。

  3、神经系统:无脑儿、脑积水、小头畸形、脊柱裂及脑脊膜膨出。在四维彩超胎儿筛畸检查中,首先要筛查的是头颅畸形。

  4、检查中,检查者会严谨地观察胎头形态、脑组织(丘脑、小脑、小脑蚓部、颅后窝池、侧脑室)以及中线距两侧颅骨板的距离等,筛查无脑儿、露脑、脑积水等情况。

  5、检查尿系统、肾积水、多囊肾及巨膀胱、尿道梗阻。

  6、消化系统:脐部肠膨出、内脏翻出、肠道闭锁及巨结肠等。

  7、检查短肢畸形、联体畸形、先天性心脏病及畸胎病等。推荐阅读:四维彩超检查大概多少钱?

  孕期做四维彩超对胎儿有什么好处?

  一、四维彩超是可以采用3D超声图像加上时间维度参数,能够显示未出生的宝宝的实时动态活动图像,或者其它人体内脏器官的实时活动图像。

  二、四维彩超可以判断胎儿的发育情况,可以提高在超声引导下穿刺的精准性,可以检测和发现各种异常,从血管畸形到遗传性综合征。

  三、可准确提供有关胎儿的大小、胎盘位置、羊水多少、脐带是否绕颈、脐血流是否正常等信息;胎儿面部成像可让准妈妈提前见到宝宝的模样。

  四、可用于测定胎儿孕龄、分析胎儿的发育情况、评价多胞胎、高危妊娠、检测胎儿异常、检测子宫的结构异常、检测胎盘异常、胎盘定位等。推荐阅读:哪些孕妈妈必须做四维彩超?

  孕期四维彩超筛查哪些畸形更准确?沈阳和美妇产医院医生温馨提示:四维彩超是非常重要的检查项目,孕妈妈们都希望自己的宝宝是健康的,为了孕育出健康的宝宝,孕妈妈们都应该在孕期佳时间进行检查。

" 孕期四维彩超筛查哪些畸形更准确? " 相关内容:孕期四维彩超筛查哪些畸形更准确 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例