当前位置:   首页 > 温馨产科 > 产前检查 > 正文

孕期唐氏筛查可以检查什么?

2018-12-02 15:43:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
唐氏筛查作为孕期必要的检查项目,是每位孕妈妈都不能错过的,只有进行全面的检查才能了解宝宝的健康发育状况,所以为了宝宝的健康出生,孕妈妈们都应该重视唐氏筛查。

  孕期唐氏筛查可以检查什么?沈阳和美妇产医院医生介绍。唐氏筛查作为孕期必要的检查项目,是每位孕妈妈都不能错过的,只有进行全面的检查才能了解宝宝的健康发育状况,而唐氏筛查是其中一项筛选胎儿患唐氏综合症可能性的检查,结果不是终诊断,而是风险系数,即患唐氏综合症的可能性,所以为了宝宝的健康出生,孕妈妈们都应该重视唐氏筛查。

  孕期唐氏筛查可以检查什么?

  唐氏筛查针对特定的没有任何相应疾病提示的人群(如所有的孕妇人群),通过检查将其中患唐氏综合症可能性较大的高危人群筛选出来,以进行其后的诊断性检查。所以,要控制唐氏综合征发生的措施主要在于预防或减少患儿的出生。任何孕妇都有可能怀上唐氏综合征的胎儿,从医学的角度分析,唐氏筛查很有必要,准妈妈一定要引起足够的重视。

  唐氏筛查能降低唐氏儿的出生率,唐氏儿会发生严重多发性先天畸形(特殊面容、先天性心脏病、大脏器功能异常及肢体异常),并伴严重的智力低下,生活基本不能自理,多数患儿未成年便夭折,因此,为了防止先天愚型儿的出生,做到早发现早解决,产前唐氏筛查非常重要。推荐阅读:唐氏筛查什么时候做?

孕期唐氏筛查可以检查什么

  唐氏筛查的佳检查时间

  怀孕15—20周是做唐氏筛查的比较佳时期,这个阶段就可以通过检查预测先天愚儿的可能性。唐氏筛查的主要目的就是一定程度上规避胎儿先天愚形的风险。

  唐筛检查可筛检出90%的唐氏症患儿。但需要明确的是,唐筛筛查只能帮助判断胎儿患有唐氏症的机会有多大,但不能明确胎儿是否患上唐氏症。也就是说抽血化验指数偏高时,怀有唐宝宝的机会较高,但并不代表胎儿一定有问题。推荐阅读:孕妇有必要做唐氏筛查吗?

  孕期唐氏筛查可以检查什么?沈阳和美妇产医院医生温馨提示:从医学的角度分析,唐氏筛查很有必要,准妈妈一定要引起足够的重视。如果您还想了解更多关于唐氏筛查的问题,欢迎拨打24小时热线电话024-2296-0115。

" 孕期唐氏筛查可以检查什么? " 相关内容:孕期唐氏筛查可以检查什么 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例