当前位置:   首页 > 温馨产科 > 产前检查 > 正文

产检假怎么休息

2019-01-16 13:38:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
有的人说产前检查假是法定的,但是有的人又说要自己请病假去看,那么产前检查假是如何规定的?产假要怎么休?下面我们跟沈阳和美妇产医院医生具体了解下:

  有的人说产前检查假是法定的,但是有的人又说要自己请病假去看,那么产前检查假是如何规定的?产假要怎么休?下面我们跟沈阳和美妇产医院医生具体了解下:

  产前检查假规定

  为了保证孕妇和胎儿的健康,应按门的要求做产前检查。其规定时间如下:

  1、由开始妊娠至第6个月末,每月检查一次;

  2、由第7个月初至第8个月末,每月检查二次;

  3、后一个月每周检查一次,有特殊病者不在此列。

  另外,女职工产前检查应按正常出勤对待。

  产假规定

  ① 第五条 用人单位不得因女职工怀孕、生育、哺乳降低其工资、予以辞退、与其解除劳动或者聘用合同。

  ② 第六条 女职工在孕期不能适应原劳动的,用人单位应当根据医疗机构的证明,予以减轻劳动量或者安排其他能够适应的劳动。对怀孕7个月以上的女职工,用人单位不得延长劳动时间或者安排夜班劳动,并应当在劳动时间内安排一定的休息时间。怀孕女职工在劳动时间内进行产前检查,所需时间计入劳动时间。

  ③ 第七条 女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假。

  ④ 第八条 女职工产假期间的生育津贴,对已经参加生育保险的,按照用人单位上年度职工月平均工资的标准由生育保险基金支付;对未参加生育保险的,按照女职工产假前工资的标准由用人单位支付。女职工生育或者流产的医疗费用,按照生育保险规定的项目和标准,对已经参加生育保险的,由生育保险基金支付;对未参加生育保险的,由用人单位支付。

  ⑤ 第九条 对哺乳未满1周岁婴儿的女职工,用人单位不得延长劳动时间或者安排夜班劳动。用人单位应当在每天的劳动时间内为哺乳期女职工安排1小时哺乳时间;女职工生育多胞胎的,每多哺乳1个婴儿每天增加1小时哺乳时间。

  沈阳和美妇产医院医生温馨提示:一定要按时产检,从医生那里获取丰富的孕期保健知识,提前预知胎儿大小、胎位情况等,帮助孕妈选择合适的分娩方式,并学习科学的分娩技巧,避免产时及产后危险,保证生育的平安顺畅。

" 产检假怎么休息 " 相关内容:产检假 沈阳和美妇产医院