当前位置:   首页 > 温馨产科 > 产前检查 > 正文

沈阳妇产医院解析孕期检查一般是如何进行的呢?

2019-05-14 09:26:45  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
首次怀孕的女性妈妈,其实并不知道孕期检查一般是如何进行的,也对孕期知识也不是很熟悉,做好孕期检查可以及时的让孕妇了解胎儿以及自身的身体状况。很多武汉女性朋友对这个问题都比较疑惑,都纷纷来咨询沈阳妇产医院。对此,沈阳妇产医院专家做出解答:  沈阳妇产医院专家指出,

 
首次怀孕的女性妈妈,其实并不知道孕期检查一般是如何进行的,也对孕期知识也不是很熟悉,做好孕期检查可以及时的让孕妇了解胎儿以及自身的身体状况。很多武汉女性朋友对这个问题都比较疑惑,都纷纷来咨询沈阳妇产医院。对此,沈阳妇产医院专家做出解答:
 
  沈阳妇产医院专家指出,孕妇每次必做的基本的例行检查,包括:称体重、量血压、问诊及看宝宝的胎心音等。另外,在16周以上,可抽血做唐氏症筛检(但以16~18周非常适合),并看怀孕后第一次产检的抽血报告。至于体重的增加,以每周增加不超过500克为更理想状况。
 

\

  首先,在孕期20周做超声波检查,主要是看胎儿外观发育上是否有较大问题。大部分妊娠糖尿病的筛检,是在孕期怀孕后第24周做。先抽取孕妇的血液样本,做一项耐糖试验,此时孕妇不需要禁食。喝下50克的糖水,等1小时后,再进行抽血,当结果出来后,血液指数若在140以下,即属正常;指数若为140以上,就要怀疑是否有妊娠糖尿病,需要再回医院做怀孕后第二次抽血。
 
  其次,当第二次做此项检查的时候就要先空腹8小时后,再进行抽血,然后喝下100克的糖水,1小时后抽1次血,2小时后再抽1次,3小时后再抽1次,总共要抽4次血。只要有2次以上指数高于标准值的话,即代表孕妇有妊娠糖尿病。
 
  在孕期28周以后,医师要开始为孕妇检查是否有水肿现象。孕妈可可将大拇指压在小腿胫骨处,当压下后,皮肤会明显地凹下去,而不会很快地恢复,即表示有水肿现象。
 
  更后,从36周开始,孕妇愈来愈接近生产日期,此时所做的产检,以每周检查1次为原则,并持续监视胎儿的状态。由于胎动愈来愈频繁,所以沈阳妇产医院专家提醒孕妇宜随时注意胎儿及自身的情况,以免胎儿提前出生。
 
 
  温馨提示:为了方便网友及有需要的人更好的了解“孕期检查一般是如何进行的呢”的相关信息,特别开设专家在线咨询服务,您也可以直接在线预约挂号,网上预约可以免专家挂号费。
 
 

" 沈阳妇产医院解析孕期检查一般是如何进行的呢? " 相关内容: