当前位置:   首页 > 温馨产科 > 产前检查 > 正文

沈阳妇产医院解析女性要做产前检查有哪些项目?

2019-05-14 09:28:08  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
产前检查是每个孕妈妈都需要做的,产前检查好处多多。前检查是指为妊娠期妇女提供一系列的医疗和护理建议和措施,目的是通过对于孕妇和胎儿的监护及早预防和发现并发症,减少其不良影响,那么,女性要做产前检查有哪些项目?  沈阳妇产医院的专家介绍说:产前检查是每一个孕妇都要

 
产前检查是每个孕妈妈都需要做的,产前检查好处多多。前检查是指为妊娠期妇女提供一系列的医疗和护理建议和措施,目的是通过对于孕妇和胎儿的监护及早预防和发现并发症,减少其不良影响,那么,女性要做产前检查有哪些项目?
 
  沈阳妇产医院的专家介绍说:产前检查是每一个孕妇都要经历的,这不仅关系着孕妇自身的安全,更关系着胎儿的健康发育。产检的项目主要有以下几方面:
 
  1、测体重。测量体重是为了了解孕妇体重增加的情况。因为体重增长速度的快慢可间接反映胎儿在子宫内生长发育的情况,也可以了解孕妇是否有隐性水肿。

\

 
  2、子宫底高度及腹围。子宫底的增高及腹围的增加反映了胎儿生长发育的情况。如果宫底明显小于怀孕月份,说明胎儿宫内发育不良;大于怀孕月份,则可能是双胎或羊水过多,都应作进一步检查及处理。
 
  3、检查尿液。第一次做产前检查需要化验尿常规,以检查尿液中有无蛋白、糖、红细胞、白细胞、管型等。检查有无尿蛋白是每次产检所需要的。
 
  4、测血压。测血压也是每次产前检查都要进行的,如在血压升高的同时伴有蛋白尿和水肿,那就说明并发了“妊娠高血压综合征”,要做进一步的检查和治疗。
 
  5、听胎心。医生会借助多普勒胎心仪或木听筒监听胎儿心音,来了解胎儿在母亲子宫内的情况。
 
  6、查胎位。怀孕中期时,由于羊水较多、胎儿较小,胎儿在子宫内的活动范围大,因此姿势和胎位经常会有改变。到孕晚期,特别是32周以后,胎儿在子宫内通常都是胎头朝下。如果产前检查发现胎儿头朝上或者横在母亲子宫里,就要设法纠正,减少难产机会。
 
  沈阳妇产医院专家表示,定期做产前检查能很好了解各个阶段宝宝发育和孕妇身体变化的情况,也可及时发现孕妇常见的合并症如妊娠中毒症、妊娠水肿、贫血等症状,以便及时得到治疗,防止病情恶化。怀孕期间,如果胎位不正,及时发现,就能适时纠正。如果不定期做检查或检查过晚,即使发现不正常的情况,也为时已晚。
 
 

" 沈阳妇产医院解析女性要做产前检查有哪些项目? " 相关内容: