当前位置:   首页 > 温馨产科 > 产前检查 > 正文

和美妇产医院解析育龄妇女孕前该做哪些检查

2019-05-14 09:32:31  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
婚前检查在现在快成一种时尚,随着政策的放宽,做婚前检查的男女越来越多。随着,健康意识的加强,在怀孕前该做哪些检查也引起育龄妇女的重视。那么育龄妇女怀孕前应该做什么检查呢?下面有和美妇产医院的专家向您介绍。  一、生殖系统(妇科检查)  普通阴道分泌物检查:通过白带常

 
婚前检查在现在快成一种时尚,随着政策的放宽,做婚前检查的男女越来越多。随着,健康意识的加强,在怀孕前该做哪些检查也引起育龄妇女的重视。那么育龄妇女怀孕前应该做什么检查呢?下面有和美妇产医院的专家向您介绍。
 
  一、生殖系统(妇科检查)
 
  普通阴道分泌物检查:通过白带常规筛查滴虫、霉菌、支原体衣原体感染、阴道炎症,以及淋病、梅毒等性传播性疾病。及外阴、阴道、宫颈的检查,有条件的话还可以选择B超检查,观察子宫及附件、盆腔、动态检测卵泡发育的情况。

 \

  二、病原微生物五项
 
  优生四项,病毒四项,静脉抽血检查,风疹IgG抗体、单纯疱疹-IgG抗体、单纯疱疹-IgG抗体、巨细胞IgG抗体、弓形体IgG抗体、风疹IgM抗体、单纯疱疹-IgM抗体、巨细胞IgM抗体、弓形体IgM抗体检查。
 
  三、乙肝,肝功能
 
  适用对象、所有育龄妇女孕前三个月。
 
  四、尿常规
 
  适用对象、所有育龄妇女孕前三个月。
 
  五、妇科内分泌
 
  静脉抽血检查:包括卵泡促激素、黄体生存激素等6个项目。
 
  六、ABO溶血
 
  包括血型和ABO溶血滴度。
 
  七、染色体异常
 
  适用对象、有遗传病家族史的育龄夫妇孕前三个月。
 
  八、口腔检查
 
  适用对象、育龄女性根据需要进行的检查孕前6个月。
 
  和美妇产医院专家温馨提醒:育龄妇女一定要在怀孕前做好身体健康检查工作,否则受伤害的不仅仅是个人,还有可能波及到孩子。
 
 

" 和美妇产医院解析育龄妇女孕前该做哪些检查 " 相关内容: