当前位置:   首页 > 温馨产科 > 产前检查 > 正文

沈阳妇产医院解析产检时间怎么安排?

2019-05-22 10:06:28  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
由于临床诊疗技术的进步,现代社会的孕期风险大为降低了,为了母子的身心健康平安,每个孕妇都会到医院做几次产检,那么每次产检的时间是怎么安排的呢?沈阳妇产医院的专家表示,孕妇的产前检查应从早孕开始,以后每月1次,直到孕28周以后每2周1次,36周以后1周1次,整个孕期检查12次

 
由于临床诊疗技术的进步,现代社会的孕期风险大为降低了,为了母子的身心健康平安,每个孕妇都会到医院做几次产检,那么每次产检的时间是怎么安排的呢?沈阳妇产医院的专家表示,孕妇的产前检查应从早孕开始,以后每月1次,直到孕28周以后每2周1次,36周以后1周1次,整个孕期检查12次左右。高危妊娠还要增加检查次数。
 
  孕期检查时间安排
 
  孕早期产检--(受精卵——第12周)
 
  产检时间:每月一次通过超声波检查,大致能看到胚囊在子宫内的位置,若仍未看到,则要怀疑是否有子宫外孕的可能。若无阴道出血的情况,仅需看看胚囊着床的位置。若有阴道出血时,通常是“先兆性流产”,这段时间若有一些组织从阴道中掉出来,就要考虑是否真的流产。另外,在孕期5~8周间,还可以看到胚胎数目,以确定是否孕育了双胞胎!

 \

  孕中期产检--(第13周——第27周)
 
  产检时间:13-16周进行检查,16周后每月产检一次
 
  基本描述:这个时期的产检主要是了解胎儿的生长发育情况,排查胎儿畸形儿即唐氏综合症和特殊疾病如糖尿病、乙肝、梅毒、艾滋病等。必需检查包括:血压、宫高、腹围、胎心、血常规、心电图、B超等。此外,怀孕3个月后就会出现胎动,建议从28周后就开始记录,若胎动减缓、消失要及时到医院检查。
 
  孕后期产检--(第28周-第48周)
 
  产检时间:36周钱每2周进行一次产检,37周起每周一次产检。
 
  基本描述:这个时期的产检主要是检测胎儿和孕妇情况以及对临产前的评估。必需检查包括:体重、血压、宫高、腹围、浮肿检查、胎心、血常规、尿常规、心电图、骨盆内诊、胎儿监护。武汉都市女子专家提醒,没有糖尿病史的孕妇,如在孕中、晚期突然出现胎动频繁后减少到更后消失的状况,就要注意是不是发生胎儿缺氧,应尽快到医院检查。
 
温馨提示:以上是沈阳妇产医院专家对产检费用的介绍,产检对孕妇和胎儿都非常重要,怀孕后的女性应该选择一家好的医院做产检,相信医生,这样整个产检下来也会比较轻松,对您和您的胎儿也是有好处的。
 

" 沈阳妇产医院解析产检时间怎么安排? " 相关内容: