当前位置:   首页 > 精品妇科 > 妇科炎症 > 滴虫性阴道炎 > 正文

如何正确预防阴道炎?

2018-10-31 10:53:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
如何正确预防阴道炎?女性朋友们要经常清洗外阴和肛门,清洗时要讲究顺序,先洗外阴再洗肛门,切不可反其道而行之;毛巾及盆要专人专用,否则细菌很容易侵入尿道口。

  如何正确预防阴道炎?阴道炎严重威胁女性朋友的身体健康,也会给女性的正常工作、生活和学习带来困扰,阴道炎发病率非常高,而且也非常容易反复发作,造成病情久治不愈,严重危害了女性朋友们的正常的工作吧和生活。那么,如何正确预防阴道炎?下面就来看看沈阳和美妇产医院医生的详细介绍吧。

  如何正确预防阴道炎?

  1、正确的清洗顺序:女性朋友们要经常清洗外阴和肛门,清洗时要讲究顺序,先洗外阴再洗肛门,切不可反其道而行之;毛巾及盆要专人专用,否则细菌很容易侵入尿道口。

  2、讲究个人卫生:和美医生提醒女性朋友们,要勤洗澡,不提倡洗盆浴,衣物要单独存放,要经常换洗内裤,女性朋友们要选择穿透气好、吸湿性强的棉织品内裤,尽量少穿紧身裤或牛仔裤,多穿透气性好的裙装,这对保护女性身体健康是非常重要的。

  3、充足的睡眠与合理的性生活:女性朋友们要每天保证充足的睡眠,不要熬夜,避免降低身体对疾病的抵抗能力。注意把握好性生活频度,和美医生指出,每周性生活超过3次者,尿道感染发生率将大为增高。

  4、外阴洗剂及卫生巾的选择:一定要购买正规厂家的产品,以免劣质产品破坏人体的正常菌群,反而降低局部的抵抗力。购买卫生巾要注意产品质量,且不宜久存,以免滋生细菌,引发外阴和阴道感染,当出现外阴瘙痒、白带增多的症状时应及早去看医生。

  如何正确预防阴道炎?和美医生提醒女性朋友们,一旦患有阴道炎,一定要及时治疗,很多女性朋友因为疏于治疗,引起治疗难度增加,还有些女性朋友们病情好转就停止用药,造成反复发作,严重危害女性健康。

  以上就是对“如何正确预防阴道炎?”的相关了解。咨询电话024-22960113沈阳和美妇产医院依托先进的设备、娴熟的技术、温馨的服务,为广大妇科患者及孕妇、产妇提供着全方位的诊治服务。医院地址:辽宁省沈阳市沈河区富民街28号 (泉源加油站旁)

" 如何正确预防阴道炎? " 相关内容:如何正确预防阴道炎 沈阳和美妇产医院