当前位置:   首页 > 医院动态 > 正文

沈阳和美妇产医院“道德讲堂”开讲

2012-08-10 14:40:57  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
己所不欲,勿施于人……8月9日下午15点30分,沈阳和美妇产医院举办道德讲堂,与会者齐声诵读《公民道德建设三字经》,弘扬向善力量。医院行政人员以及医护人员参加了该活动。  看一部短片、讲一个故事、诵一段经典、谈一番感悟,道德讲堂有声有色,让与会者感受到,道德力量就是...
      “己所不欲,勿施于人……”8月9日下午15点30分,沈阳和美妇产医院举办“道德讲堂”,与会者齐声诵读《公民道德建设三字经》,弘扬向善力量。医院行政人员以及医护人员参加了该活动。

  看一部短片、讲一个故事、诵一段经典、谈一番感悟,“道德讲堂”有声有色,让与会者感受到,道德力量就是仁爱爱人的向善力量。

沈阳和美妇产医院

  在许多人眼里,道德是一个抽象的概念。但当屏幕上播放吴广琴的短片时,大家都屏住呼吸,聆听她的感人事迹。三十年来,她的足迹遍及沈城大街小巷,义务上门为他人理发上万次。在汶川地震的时候,吴广琴把她多年积攒下来的八万多元全部捐给了灾区。她说:“我从小就无父无母,是社会帮助了我,我也要用我微薄的力量帮助需要帮助的人。”

沈阳和美妇产医院

  播放完吴广琴的短片,首先由产科主任孙旻讲述了自己来到和美妇产医院以后发生在产科的感人故事。然后,由婴儿抚触室的护士王桂娟讲述了自己用嘴给新生儿吸除呼吸道黏液的感人事迹。后,由治疗室护士杨柳讲述了她和一位患者由误解到互相理解的医患故事。

  本次“道德讲堂”选取了一段经典,由客服部主任刘文静引领大家齐声朗诵:“道德经,诚为上,讲诚信,是根本;水载舟,诚塑人,人无信,难立足……”。

沈阳和美妇产医院

  “道德不是空洞的说教,我们能感受它的力量。这将引领我们在日后的工作中更加积极,更加细心。类似这种活动,我们医院以后还会继续开展,将它变为医院道德建设的一部分。” 客服部主任刘文静说。在场的其他与会者也纷纷表示,要从树立道德信念,养成道德习惯入手,用优良的道德模范激励自己,加强个人道德修养的提升。

" 沈阳和美妇产医院“道德讲堂”开讲 " 相关内容:沈阳和美妇产医院 

surrogate mother pay

вимакс 60 капсул

gestational surrogacy