当前位置:   首页 > 医院动态 > 正文

【温馨产科】为宝宝选对人生的起点

2012-09-01 08:53:55  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
沈阳和美妇产医院创立NDD高级产科中心,构建的一种现代化、专业化、时尚化、品质化的新型产科。

  沈阳和美妇产医院创立NDD高级产科中心,和美妇产医院根据医学界先进的生理-心理-社会医学模式理论,以一种全新的关爱的视角看待母婴健康需要,依靠大规模资金和尖端医疗技术而构建的一种现代化、专业化、时尚化、品质化的新型产科。

【温馨产科】为宝宝选对人生的起点  龙宝宝“经济”引发连锁反应

  据沈阳和美妇产医院产科医生介绍说,自开业以来,通过现场、电话和网络预约产房的孕妈妈一直呈上升趋势,个别准妈妈甚至刚怀孕就开始预约产房,以应对龙年生产床位紧张的状况。

  对龙宝宝的扎堆出生,产科主任孙旻称,“生育是一种自然现象,赶趟生‘金猪宝宝’‘龙宝宝’是不科学的,为了让宝宝赶上吉时而提前剖宫产更是有害。科学生养是顺应自然,在心理、生理都做好充分准备的情况下要孩子,包括夫妻双方身体健康、不吸烟不喝酒、补充身体所需微量元素等,所有的孕前工作都做足了,然后就可以去‘撞日’了,而不是把希望寄托在属相上。”扎堆生育,势必会打破社会资源的平衡。


 【温馨产科】为宝宝选对人生的起点

  顺产还是剖腹?这是个问题

  顺产还是剖腹一直是准妈妈们为纠结的问题。和美妇产医院产科主任孙旻告诉每一位孕产妇,无论选择“顺产”还是“剖腹产”,安全放首位。孙主任说:“分娩方式是不能由产妇或家属任意选择的。虽然目前的各种分娩方式都有经过科学验证,也都有诸多实践,但每个孕妇的体质及身体状况都有差异,每一种分娩方式也都存在着不可预知的风险。因而不论是顺产还是剖腹产,应该由经验丰富的产科医生诊断决定,以期将风险降到低。”

  据悉,在产妇选择分娩方式前,沈阳和美妇产医院会对产妇做详细的全身检查,检查胎位是否正常,估计分娩时胎儿有多大,测量骨盆大小是否正常等。如果一切正常,孕妇在分娩时就可以采取自然分娩的方式,如果有问题,则宜采取剖宫产。无论顺产还是剖腹产,都应将“母婴安全”放在首位,全面确保母婴的健康,这是所有人的共同心愿。


 【温馨产科】为宝宝选对人生的起点

  我和胎宝宝一起上学堂

  为了提高准妈妈们的自我保健及优生优育的意识,帮助准妈妈树立科学的育儿观,为将来能够拥有一个健康、聪明的宝宝打下良好的基础。沈阳和美妇产医院本着“母婴平安,优生优育”的宗旨,成立了孕妇学校----“准妈妈课堂”。

  和美孕妇学校从公益性出发,对前来听课的产妇及家属实行免费授课,除了对孕产期的孕妇心理、孕期保健、孕期营养、孕期胎教、还有哺乳期等方面的知识讲解外,还有专门的胎教老师为准妈妈们做音乐胎教,为调动准妈妈们的情绪,课堂中还插入游戏环节,使准妈妈在轻松、愉悦的气氛中感受到一份安全和欣慰,顺利度过孕期、正确面对分娩及护理新生儿。同时,孕妇学校对所有准妈妈们还将派送精美礼品。希望准妈妈们介时抓住机会,踊跃报名参加。和美孕妇学校每周六、日上午9:30-11:30准时开课,准妈妈可前来听课、参观。查看九月份《孕妈妈大学》课程安排>>>

" 【温馨产科】为宝宝选对人生的起点 " 相关内容:孕前体检注意事项 孕前检查沈阳和美妇产医院