当前位置:   首页 > 医院动态 > 正文

明星剖腹产理由多,和美医生有话说

2014-07-03 08:30:15  来源:搜狐母婴  点击:
在国内,关于剖腹产和顺产的争论一直没消停过,尽管顺产是自然的分娩方式,是人类正常的生理现象,剖腹产却可以免去宫缩阵痛的痛苦、消除阴道损伤的隐忧、还可以自由选择宝宝出生的良辰吉日,许多产妇还是倾向于剖腹产。

  在国内,关于剖腹产顺产的争论一直没消停过,尽管顺产是自然的分娩方式,是人类正常的生理现象,剖腹产却可以免去宫缩阵痛的痛苦、消除阴道损伤的隐忧、还可以自由选择宝宝出生的良辰吉日,许多产妇还是倾向于剖腹产。许多女明星们在生娃这个问题上更是有统一的战线——剖腹没商量。为何女明星们特别青睐剖腹产呢?她们有10大振振有词的理由。和美妇产医院的医生从专业的角度来分析顺产和剖腹产的利弊。

  1.落伍的理由:怕疼

\

  小S怀孕日记里写道,当她怀孕期间也一度为剖还是顺纠结不休,有次闹肚子,觉得疼得受不了,就想顺产一定更疼,于是毅然决然选择了剖。关键是,小S在日记后写道:后来剖完了发现伤口还是疼了很多天,而且也比较疼。不禁又后悔当初还不如顺,疼一下就完事了。

  和美医生有话说:

  其实现在无痛分娩技术很成熟了,就是轻剂量麻醉。欧美国家天天吹嘘他们顺产率高,其实他们无痛分娩率也高,据说高达90%。难道台湾还没有这个技术?应该不太可能,全世界都普遍应用了呀。每个人对疼痛的耐受度不同,有的人不用麻醉自然产都没觉得多疼,有的人用了无痛分娩还觉得很疼。我猜假如天生体质很怕疼,剖完伤口的疼痛,估计也会觉得很难耐受吧。所以,疼痛早就不是拒绝顺产的理由啦。

  剖腹产毕竟是手术,出血量比自然分娩多,术后的伤口恢复也会比较慢,比自然分娩的住院时间更长。虽然顺产生产的时候号称十级疼痛,但是准妈妈们想想,剖腹产是要把你的肚子剖开好几层,扯开后再把宝宝取出来。虽然在剖的时候打了麻药你不觉得疼,但是术后麻药消退的时候可够你受的了。术后护士需要帮你压肚子,肚子上还有伤的啊,那该多疼!更不提术后等待伤口恢复那一段时间,排尿、起身、翻身都会让你觉得痛不欲生。所以,说什么怕疼要剖腹的都是扯淡,顺产痛过就过了,剖腹产的痛可是长期的折磨啊!

  剖腹产应该是在母体或胎儿有异常时所采用的方法,例如,孕妇骨盆腔狭窄、胎儿过大、胎儿胎位不正、前置胎盘、胎盘早期剥离、妊娠毒血症、急性胎儿窘迫等,疼痛不能成为产妇害怕顺产的理由。顺产时,产妇应转移注意力,注意放松心情,这样,也能适当减轻疼痛。剖腹产由于麻醉药的止痛作用,分娩痛是减轻了,但剖腹产在某种程度上存在着一定的风险,如麻醉意外、术后出血、产后感染率等。

" 明星剖腹产理由多,和美医生有话说 " 相关内容:医院动态 

https://swiss-apo.com

swiss-apo.com

http://xn--80adrlof.net