当前位置:   首页 > 医院动态 > 正文

4次剖宫产!在和美医院顺利生产,母女平安~

2018-08-28 11:42:53  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  剖宫产,大家可能都听说过,但进行4次剖宫产,你听说过吗?前两天,沈阳和美妇产医院的产科医生遇上了。   8月18日,怀孕39周+3天的郭女士来到了我院待产,进行第四次剖宫产的她,在产科医护人员的共同努力下,顺利生产,母女平安。  郭女士,30岁,已经是3个孩子的妈妈了。

  剖宫产,大家可能都听说过,但进行4次剖宫产,你听说过吗?前两天,沈阳和美妇产医院的产科医生遇上了。
  8月18日,怀孕39周+3天的郭女士来到了我院待产,进行第四次剖宫产的她,在产科医护人员的共同努力下,顺利生产,母女平安。
  郭女士,30岁,已经是3个孩子的妈妈了。去年11月份,已经有过3次剖宫产史的郭女士发现自己又怀孕了,经过再三考虑,郭女士及家人决定留下这个宝宝。

\

  自觉已经有过3次孕育史,郭女士整个孕期十分随意,仅仅在孕6个月左右做过一次B超检查。这种大意是会有很多风险的。接近孕晚期,郭女士准备挑选生产医院时,想起上次在市妇婴医院生产时医生严肃的话:如果在怀孕就不要来了,手术风险太大!这让郭女士的内心感动恐慌和担忧,一听人说和美妇产医院产科实力雄厚,或许能够帮助她,便像抓住了救命稻草似的,赶忙到和美医院产科寻求帮助。
  五楼产科病房孙旻主任接待了她,因为月经不准确,整个孕期也没有进行过系统孕检,没有办法确定郭女士的准确预产期。孙主任只能再三询问,耐心引导郭女士进行回想,并结合彩超,终于确定郭女士已经孕足月。

\

  沈阳和美妇产医院的孙主任介绍,四次剖宫产手术风险及难度非常大,像郭女士这样,经过多次剖宫产,子宫壁与腹膜以及盆腔很可能有广泛粘连,术中进行分离时可能造成大出血;并且郭女士此次妊娠与上次剖宫产间隔时间太短,不足18个月,刀口恢复情况不佳,新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,造成大出血,情况十分棘手。对此情况,孙主任请樊世荣院长进行会诊,组织科室进行术前讨论并对患者进行详细评估,制定详细手术方案,做好充分术前准备,精心选择手术部位。
  8月19日10点半,和美妇产医院产科、麻醉、儿科等多科室医护人员齐聚手术室,孙主任上台,准备手术。术中发现,前次瘢痕愈合差,子宫下段菲薄,呈膜状,子宫肌不连续,先兆子宫破裂。孙主任小心地选择子宫前壁下段横切口,在胎盘下缘切口边缘,刺破胎膜,顺利取出一女活婴,重2900g,Apgar评分10分。整场手术十分顺利,母女平安。

\

  沈阳和美妇产医院提示尽管我院已安全完成多例三次、四次剖宫产手术,但剖宫产手术较阴道分娩风险及难度大、并发症多,阴道分娩产妇痛苦更小、产后恢复更快,新生儿并发症少,远期抵御疾病能力强,因此我们还是倡导自然分娩。
  在优生优育的今天,我们要严格控制无指征剖宫产,尽可能降低剖产率,减少多次剖宫产数量,倡导每一位孕妇都应严格定期孕检,积极纠正并减少妊娠合并症及并发症,提高阴道自然分娩率,提高阴道分娩质量。

" 4次剖宫产!在和美医院顺利生产,母女平安~ " 相关内容:平安 母女 沈阳和美妇产医院