当前位置:   首页 > 医院动态 > 正文

产妇妊娠合并血小板减少,沈阳和美医生通力协作平安产子

2019-01-16 15:53:02  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  近日,沈阳和美妇产医院妇产科、麻醉科、新生儿科等多科室通力协作,默契配合,成功对一名血小板减少的产妇实施剖宫产。目前产妇身体情况很好,宝宝健康可爱。  白女士,初产妇,临近预产期来到我院待产,在做产前检查时,超声提示脐带绕颈2周,胎头较大,双顶径9 9cm,并且孙
  近日,沈阳和美妇产医院妇产科、麻醉科、新生儿科等多科室通力协作,默契配合,成功对一名血小板减少的产妇实施剖宫产。目前产妇身体情况很好,宝宝健康可爱。
  白女士,初产妇,临近预产期来到我院待产,在做产前检查时,超声提示脐带绕颈2周,胎头较大,双顶径9.9cm,并且孙旻主任发现该产妇血小板仅为64×109/L,大大低于正常值的(100—300)×109/L。

\

  血小板是人体负责凝血的基本成分,血小板异常减少,会极大地增加患者出血的机率。一旦处理不及时或处理不当,极有可能导致胎盘早剥、胎儿死亡、产妇产后大出血等危害。
  沈阳和美妇产医院孙主任随即组织妇产科,麻醉科,内科等相关科室对产妇病情进行深入讨论,认为阴道分娩困难,决定为产妇进行剖宫产手术。
  并对术前、术中、术后的注意事项做了详细安排,对可能发生的意外情况作了充分的准备。

\

  9时45分,产妇进入手术室,麻醉医生根据患者目前的血小板情况,果断选择了腰麻,孙旻主任行剖宫产术。
  10时02分,手术开始,6分钟后一个3900克的男婴顺利降生。孙主任立即采取防止术后出血的治疗措施,胎盘娩出顺利、子宫收缩良好、出血量少、手术成功。
  对于此类症状,和美妇产医院专家提醒孕产妇一定要注意一下几点:
  1、孕检的时候向医生讲明自己的病史。以争取得到积极有效的治疗。
  2、外伤出血和感染等均能增加血小板的消耗,使血小板数量更为减少,应注意尽量避免。
  3、提前一周住院待产。这样可以得到医生的观察和治疗,为分娩做好准备。
  4、分娩后应有一段住院观察的时间,注意原发病有无变化,有无产后感染,以便得到及时的治疗。
  5、产后要避孕。一般不要再生第二胎,要根据自己的具体情况接受医生的避孕指导。
  6、由于原发性血小板减少性紫癜患者体内的抗血小板抗体可以经乳汁进入婴儿体内,治疗这些疾病的激素等药物也能经乳汁进入婴儿体内,影响孩子的正常发育,因此有这类疾病的产妇不应用自己的乳汁喂养婴儿。

\

  沈阳和美妇产医院在此提醒准妈妈,由于孕期身体内环境、激素与营养水平的变化,血液也会出现一些变化。对于孕妇来说,如果出现血小板减少,不仅会影响胎儿的血小板水平,还会造成产时及产后的出血不止。如果孕期出现血小板减少,首先要及时咨询专业医生,明确病因,对症治疗。

" 产妇妊娠合并血小板减少,沈阳和美医生通力协作平安产子 " 相关内容:沈阳和美妇产医院 妊娠合并血小板减少 平安产子 

сиалис цена

viagra 100

суррогатная мама киев