当前位置:   首页 > 医院动态 > 正文

前置胎盘引发产前大出血,和美助孕妈勇闯难关顺利产子

2019-04-13 09:04:40  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
是个劲道很足的男宝宝,体重有3450克,评分10分。妈妈情况也很好,母子平安。提起前几天进行的急诊手术,和美妇产医院5楼产科孙旻主任用了一句话简单带过,但当时的剖宫产手术,并没有听起来这么简单,用凶险来形容也不为过。 

  前置胎盘引发产前大出血早上8点35分,刚查完房的孙旻主任还没走到办公室,就被护士喊住“主任,产妇急诊入院,前置胎盘引发的大出血,很急…”。

\

  孙主任马上赶了过去,发现产妇双侧大腿上全是鲜血,神情紧张。孙主任迅速询问产妇基本情况,以便了解病情发展。产妇王女士,头胎,孕40周+1天,已经足月,在家突发阴道出血,误以为是“见红”马上被家人送至我院。
  什么是前置胎盘?

\

  胎盘的正常附着处在子宫体部的后壁、前壁或侧壁。妊娠28周后,如果胎盘附着于子宫下段或覆盖在子宫颈内口处,位置低于胎儿的先露部,称为前置胎盘。
  前置胎盘是妊娠晚期出血的主要原因之一,为妊娠期的严重并发症。处理不当能危及母儿生命安全。多见于经产妇,尤其是多产妇。

\

  分秒必争,产妇顺利产子前置胎盘…大出血…这意味着母婴随时面临着生命危险,孙主任深知其危险性,马上做出决断:“赶紧推去手术室,进行剖宫产手术”
  进入手术室,各个成员正各司其职,有条不紊地进行着术前准备,抽血、输液、导尿、监测产妇生命体征、监测胎心、麻醉……孙旻主任沉稳的站在手术台前准备手术。
  在整个团队的默契配合下,9点12分,一名3450g男婴顺利降生!手术过程有惊无险,完成的干净利落,产妇家属万分感激!
  孙主任给前置胎盘孕妈妈的叮嘱:对于有前置性胎盘的妈妈来说,孕期做好“三不宜一注意”很有必要。
  三不宜:1、不宜搬重物或腹部出力。

\

  2、在孕期尤其是后期,不宜有性生活。较轻微的前置胎盘的妈妈,也要避免激烈的性行为。
  3、不宜过度运动,不当的运动或过度运动,都有可能引发前置胎盘出血,因此这类准妈妈不宜进行太激烈的运动。
  一注意:注意胎动。妈妈每天都要注意胎动是否正常,如果感觉胎动明显减少,就应尽快去医院做检查。
  最后,孙主任要强调的是:有前置胎盘的准妈妈心理负担也不要太重。现在医学很发达,前置胎盘虽然凶险但是也很常见,妈妈们要对自己和宝宝有信心,信任自己的产科医生,遵从医嘱,只要护理得当,照样可以顺利的度过整个孕期。

" 前置胎盘引发产前大出血,和美助孕妈勇闯难关顺利产子 " 相关内容:沈阳和美妇产医院 产前大出血 生产  顺利