当前位置:   首页 > 医院动态 > 正文

于女士孕晚期在我院产检时,超声检查提示:脐带绕颈3周。

2019-06-20 15:25:27  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
于女士孕晚期在我院产检时,超声检查提示:脐带绕颈3周。什么?脐带绕颈?还3周?这个突如其来的消息,让于女士及家人措手不及,之前都计划好了要顺产,这下是不是要泡汤了?
  于女士孕晚期在我院产检时,超声检查提示:脐带绕颈3周。
  什么?脐带绕颈?还3周?这个突如其来的消息,让于女士及家人措手不及,之前都计划好了要顺产,这下是不是要泡汤了?

\

  还没等于女士想清楚到底是剖还是顺,6月18日,凌晨2点钟,孕妇于女士在家人的陪同下来到医院,自述已阴道流液1小时。
  了解情况后,医生立即为产妇进行检查,入院诊断:于女士孕38周,足月妊娠,胎膜早破,脐带绕颈3周。   “我还能顺产么?之前都想好了,但脐带绕颈3周能行么?”于女士问道。

\

  由于产妇自己有顺产的想法,并且身体情况符合顺产条件,经过孙旻主任评估,可以让其进行顺产。
  对于产妇担心的脐带绕颈问题,孙主任表示,产妇胎膜早破,有发生感染、胎盘早剥、脐带脱垂等的可能;再加上胎儿脐带绕颈3周,试产过程中有可能因为脐带因素影响胎头下降,耽误产程进展,导致胎儿宫内缺氧。但在做好全面的准备后,还是可以尝试经阴顺产的。

\

  破膜6小时后,于女士依旧没有临产迹象,医生为产妇静滴缩宫素进行催产,并密切观察胎心变化及产程进展。在医生和护士的严密监护下,于女士顺利度过了第一产程。
  16时30分,于女士被送进分娩室,经过医生及助产士们的鼓励与指导。17时28分,一个体重2850g、身长49cm的男婴成功娩出,经过儿科大夫的观察,宝宝各项身体指标正常,阿氏评分10分。

\

  对自然分娩的尊重就是对生命的尊重。沈阳和美妇产医院一直在努力让顺产这种人类从古到今尊崇自然规律的生育方式变得更加安全和舒适。
  在专家团队、顶尖设备、核心技术的保证下,沈阳和美实实在在落实了我们始终坚持的“自然分娩”理念,也让“顺产”成为更多妈妈的幸福记忆!

" 于女士孕晚期在我院产检时,超声检查提示:脐带绕颈3周。 " 相关内容:沈阳和美妇产医院 顺产 脐带绕颈