当前位置:   首页 > 精品妇科 > 内分泌疾病 > 高泌乳血症 > 正文

泌乳素高的人吃什么好?

2018-07-16 15:08:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
泌乳素高的人吃什么好?沈阳和美妇产医院医生表示,以下食物泌乳素高的人可以多吃一点:(1)多吃粗粮杂粮,常吃富有营养的干果种籽类食物。(2)多食水果、蔬菜、豆类、菌类食物。(3)如果患有高泌乳素血症,可以多如海马、蟹、牡蛎、海带、石花菜等等。(4)宜多吃具

泌乳素高的人吃什么好?

  沈阳和美妇产医院医生表示,以下食物泌乳素高的人可以多吃一点:

  (1)多吃粗粮杂粮,常吃富有营养的干果种籽类食物。

  (2)多食水果、蔬菜、豆类、菌类食物。

  (3)如果患有高泌乳素血症,可以多如海马、蟹、牡蛎、海带、石花菜等等。


                                        高泌乳血症

  (4)宜多吃具有增强免疫力的食物,如芦笋、南瓜、大枣、洋葱、韭菜、薏米等等。

  沈阳和美妇产医院提醒泌乳素高的人好不要吃以下几种食物:

  (1)忌食发物。比如狗肉、羊肉、海蟹等。

  (2)忌燥热、辛辣刺激食物。如果食物性味燥热,食后容易生热化火,加重病症。

  (3)忌热性、油腻食物。

》》》点我直接与医生进行免费在线咨询《《《

  另外您可以尝试一下具体的食疗菜肴。

  比如山楂麦芽茶,乌鸡汤,益母草乌豆煎,桃仁墨鱼汤,鹿角胶粥等等。

  泌乳素高的人在日常生活中要注意些什么呢?

  沈阳和美妇产医院医生特地为泌乳素高的人总结了以下几个要点:

  (1)经期身体抵抗力弱,避免重体力劳动,注意劳逸适度,协调冲任气血。经期不服寒凉药。加强营养,注意脾胃,在食欲良好的情况下,可多食肉类、禽蛋类、牛奶以及新鲜蔬菜,不食辛辣刺激食品;

  (2)去除慢性病灶,哺乳不宜过久,谨慎从事人工流产术,正确掌握口服避孕药。肥胖病人应适当限制饮食及水盐摄入;

  (3)增强体质,提高健康水平,平时加强体育锻炼,常作保健体操或打太极拳等;

  (4)避免精神刺激,稳定情绪,保持气血通畅。经期要注意保暖,尤以腰部以下为要,两足不受寒,不涉冷水,并禁食生冷瓜果。

" 泌乳素高的人吃什么好? " 相关内容:泌乳素高