当前位置:   首页 > 精品妇科 > 内分泌疾病 > 高泌乳血症 > 正文

得了高泌乳素血症会有哪些危害?

2018-07-27 15:27:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
沈阳和美妇产医院是博生医疗投资集团旗下“和美”全国品牌连锁医院之一。集团在华北、华中、华东、华南、西南、东北、西北等各大区域建立多个分属企业以及三十多家医疗分支机构。
  得了高泌乳素血症会有哪些危害?

  沈阳和美妇产医院医生指出出现闭经不要大意:

  泌乳素(PRL)是垂体分泌的一种激素,它的主要功能是参与促使乳房的发育及乳汁的生成。正常情况下,下丘脑生成一种多巴胺物质,它能抑制垂体PRL的分泌,使血PRL浓度不致过高。当某些情况引起多巴胺对垂体的抑制影响减弱时(如垂体PRL),服用灭吐灵、吗叮啉、利血平或氯丙嗪等镇静药时;或乳腺、胸壁的疾病及刺激时,垂体PRL分泌过度,即可引起高P RL血症。血内PRL过高时,卵泡的发育受到抑制,故出现闭经。但有时也可表现为其他类型的月经紊乱。

》》》点我直接与医生进行免费在线咨询《《《

  除此以外,患者还常常有乳汁分泌。哺乳期妇女断奶半年后泌乳仍不停止。未婚未孕的妇女也可在医生检查挤压乳房时,有乳汁流出。如果是垂体引起,体又较大时,还可出现视力下降、视野缺损、头痛等症状。
\

  沈阳和美妇产医院微创妇科中心是完全按照世界卫生组织标准组建的新兴全数字化微创妇科中心。中心配置进口层流净化手术室、德国WOLF宫腔镜、德国WOLF腹腔镜、射频微创自凝刀、高频环切电波刀、美国真彩电子阴道镜、德国DRAGER麻醉机、心电监护仪等全套微创诊疗设备。

  沈阳和美妇产医院凭借领先的微创设备和医术精湛的医生队伍,走在微创医疗及学术领域的前沿,在妇科领域全面开展宫腔镜、腹腔镜下微创手术、子宫动脉栓塞术,治疗常见病、多发病、疑难病等妇科疾病,为患者的健康和微创技术的发展做出了积极的贡献。

  怎样才能明确泌乳及高PRL血症的病因?首先是行头部蝶鞍区的影像学检查,如断层摄片、CT 及MRI。根据这些检查,可了解是否有垂体及体的大小。当然,患者应将自己经常服用什么药,有无乳房、胸壁的疾病或手术史告诉医生。另外,甲状腺功能低减时也会出现本症,医生在查血PRL的同时,可能还要求作甲状腺功能的检查。

  这些病因中重要的当然是垂体PRL。听到自己脑内长,顿时会感到十分恐惧,会不会有什么危险?是否需要行开颅手术?实际上,垂体PRL是一种十分良性的肿。多数体也很小,其生长发展极慢或几乎不长大。

  沈阳和美妇产医院是博生医疗投资集团旗下“和美”全国品牌连锁医院之一。集团在华北、华中、华东、华南、西南、东北、西北等各大区域建立多个分属企业以及三十多家医疗分支机构。博生医疗投资集团与哈佛医学联盟(PHMI)进行战略合作,获得了来自哈佛医学院及附属教学医院累积百年的庞大知识体系和专业技能资源的支持,秉承博生医疗投资集团几十家医疗机构多年的实践经验,整合出了符合医疗标准规范的全新医疗服务流程,让妈妈和宝宝们首先时间得到与接轨的专业医疗服务。 

" 得了高泌乳素血症会有哪些危害? " 相关内容:高泌乳素血症危害 沈阳和美妇产医院