当前位置:   首页 > 精品妇科 > 宫颈疾病 > 宫颈糜烂 > 正文

宫颈糜烂影响怀孕吗

2016-04-15 09:32:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  宫颈糜烂是一种常见的妇科疾病,说到底这种疾病产生原因主要是炎症。宫颈糜烂很大程度上会对受孕以及妊娠产生影响,根据严重程度,女性需要在受孕前进行相关的积极治疗。简单地来说,宫颈糜烂是因为宫颈受到细菌的侵略,表面上的鳞状上皮慢慢掉落。此时宫颈管内的柱状上皮增生便

  宫颈糜烂是一种常见的妇科疾病,说到底这种疾病产生原因主要是炎症。宫颈糜烂很大程度上会对受孕以及妊娠产生影响,根据严重程度,女性需要在受孕前进行相关的积极治疗。简单地来说,宫颈糜烂是因为宫颈受到细菌的侵略,表面上的鳞状上皮慢慢掉落。此时宫颈管内的柱状上皮增生便趁机包围,使宫颈的外表看上去红彤彤的,有的还呈现颗粒状,形成宫颈糜烂。医生会根据糜烂的面积大小来分为轻度,中度和重度,一般来说,糜烂面积小于30%为轻度,面积在30%-60%为中度,而60%以上就是重度了。

  引起宫颈糜烂的病因分析

  1、频繁的人工流产

  有些年轻女性在婚前亲密事安全措施不当,造成频繁的人工流产,致使宫颈出现损伤难以抵抗病菌的入侵,引发炎症。炎症刺激女性体内分泌,宫颈长期泡在此分泌物中,便会形成糜烂。此外,宫颈扩张刮宫等妇科手术也同样会伤害宫颈。

  2、不健康的性生活

  目前,年轻人普遍接受婚前性行为,而由于对性知识的匮乏,就会导致不健康的性生活。年轻人体力强盛,认为高强度的性生活非常刺激,而每周4次以上的性生活就会很容易引发该病。这是因为男性生殖器长时间与女性的宫颈进行多次接触,刺激宫颈,给宫颈很大压力。再加之男方生殖器倘若没有做好清洁工作,就会使越来越多的病菌带到女性体内,久而久之便会引发该病。除此之外,性伴侣过多,性生活太早也是不可小觑的原因。

  3、不卫生的性生活

  没有过性生活的女性,由于有处女膜的保护,病菌很少有机会进入女性体内,阴道环境更为洁净。而有过性行为的女性,由于没有了处女膜的把守,相对来说更容易让病菌兴风作浪。有些男性不注意性生活的卫生工作,在亲密过程中,病菌会随着男性的生殖器进入到女性宫颈处,造成炎症。此外,已经有该症状的女性,会因此扩大宫颈糜烂的面积,造成更深程度的糜烂。在这里,建议各位女性为了自己的健康,要督促男性在亲密前进行必要的清洁工作。

  4、过度清洁

  有些女性对私密处的卫生工作反应过度,喜欢用清洁药水或者是香皂来清洗外阴和阴道,其实这只是一种心理作用。女性的阴道有着自我的保护模式,在雌性激素的刺激下,产生酸性分泌物,这种酸性分泌物是可以阻挡细菌生长的。但倘若用不合适的药水或肥皂进行清理,就会破坏这种保护模式,使细菌得以突破重围,终伤害宫颈。

  5、跟月经周期有关

  此病跟月经周期有关,有研究显示,月经周期大于28天的人患病率达到了85.55%,月经周期小于20天的人患病率达到35.55%。

  宫颈糜烂影响怀孕吗

  宫颈糜烂样改变是一种正常的生理现象,只要没有出现接触性出血、白带异常、下腹坠胀等不适症状,宫颈细胞学检查正常的话,是不会对生育造成影响的。即使宫颈糜烂样改变患者存在轻微的炎症,也不会对受孕造成影响。

  如果宫颈糜烂样改变同时伴有炎症,如宫颈局部有脓性白带,以及伴有衣原体或淋球菌感染等病原菌的感染,会导致颈粘液变得稠厚,含有大量白细胞,不利精子的活动和穿透,会影响受孕。女性应治疗好炎症后再行备孕。

  沈阳和美妇产医院是遵照国际医疗卫生机构认证联合委员会(JCI)标准建立,经沈阳市卫生局批准一所集科研、诊断、检测、治疗、预防为一体的大型专业医疗机构,是沈阳市医保定点医院、新农合定点医院。

  汇聚数十名国内权威妇产科医生、一批致力于妇产科事业的优良医护队伍,并引进国际先进医疗设备,为广大女性提供专业的治疗。开展一诊一患的模式,充分的保护患者的隐私。用微笑给患者带来好的服务。

" 宫颈糜烂影响怀孕吗 " 相关内容:

Наш классный портал , он описывает в статьях про http://pharmacy24.com.ua.
www.101binaryoptions.com

Предлагаем Provimed купить в любом городе.