当前位置:   首页 > 精品妇科 > 宫颈疾病 > 宫颈糜烂 > 正文

哪些女性是宫颈糜烂的高发人群?

2018-12-10 10:24:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
哪些女性是宫颈糜烂的高发人群?和美医生介绍,流产和分娩的女性,性生活不卫生的女性、经常服用避孕药的女性等,都是宫颈糜烂的高发人群。引起这种疾病的因素有很多种的,在治疗后一定要注意护理自己的身体,防止疾病的发生。

  沈阳和美妇产医院医生介绍,宫颈糜烂是慢性宫颈炎的一种表现,主要是指在阴道内的子宫颈的粘膜完全剥离,露出底部粗糙组织面。宫颈糜烂是妇科高发疾病,生活中超过60%的女性的患有宫颈糜烂。那么哪些人易患宫颈糜烂?

  容易患宫颈糜烂的人群包括:已婚女性、有不洁性生活的女性、性伴侣过多的女性、清洁过度的女性、月经不调的女性、多次人工流产的女性、分娩后的女性、有炎症不及时就医的女性等。

  【容易患宫颈糜烂的人群】

  1、流产的妇女:流产是每个女性都会经历的。但是这些手术的进行都会对子宫有所伤害的,所以说,在生活中要做好避孕措施的,防止人流的发生给自己造成伤害。

  2、不注意性生活卫生的女性:宫颈糜烂患者一般都是由于性生活过早而导致疾病发生的。因为生殖器都还没有发育成熟就进行了性生活,这样会对子宫有很大的损伤的。在进行性生活的时候一定要注意卫生的。

  3、有炎症不及时就医的女性:一些女性患有其他妇科炎症,拖延病情,不及时治疗,这时病菌很可能会进入阴道,导致宫颈糜烂发作。

  4、清洁过度的女性:大多数女性都是天生的爱干净,但是爱干净也要有个度,过分的爱干净也会招来“祸患”。比如很多女性对外阴、阴道的清洁就没把握好一个度的问题,出现过度清洁的情况,终造成宫颈糜烂。所以,爱清洁也要掌握一个度,不能盲目清洁。

     5、已生育女性:已婚女性出现宫颈糜烂的现象是比较严重的,而且发病率是很高的。因为在生育后宫颈会受到损伤的,就会出现很多的不正常症状,还没有得到有效的治疗,就会引起疾病发生,很容易导致宫颈糜烂出现的。

  6、经常及不定期服用避孕药者:口服避孕药是很多男女选择的避孕方式,殊不知,经常服用避孕药,特别是紧急避孕药,对女性身体的伤害是非常大,降低女性身体的抵抗力,容易感染像宫颈糜烂这样的妇科疾病。

  沈阳女性怎么治疗宫颈糜烂呢?和美医生推荐LEEP刀微创技术!

  LEEP刀技术是女性宫颈糜烂、宫颈息肉、宫颈湿疣、子宫颈上皮内病变、宫颈肥大、宫颈裂伤等宫颈疾的克星,已有很多被上述疾病困扰的女性,通过LEEP刀轻松摆脱了这一烦恼。手术精细,不仅对周围组织无损伤,治疗过程无疼痛,且具有术后不留瘢痕、不影响生育功能等优点。

  LEEP刀技术的优势:

  ◆一次性根治:不会复发,告别了传统手段疗效不理想、疗程长、容易复发、久治不愈等缺点。

  ◆创伤轻微并发症小:对宫颈正常组织无损伤,切口平滑,不留瘢痕,并发症少(出血和感染);不影响生育功能和夫妻生活质量。

  ◆痛苦小,时间短:疼痛减轻,手术时间短,3-5分钟即可完成手术,不需要住院,不影响工作和学习。

  ◆组织标本完整:易产生传统电刀切割时组织被拉长、碳化现象,可以得到不影响病理检查的完好的组织标本。

  沈阳和美妇产医院医生介绍,宫颈糜烂疾病是一种很常见的疾病,宫颈糜烂的发生会给我们的身心造成严重的伤害。而且宫颈糜烂的治疗是很麻烦的,但是现在医学是很发达的,对于这种疾病使用手术的方式就能得到很好的治疗的。但是引起这种疾病的因素有很多种的,在治疗后一定要注意护理自己的身体,防止疾病的发生。

" 哪些女性是宫颈糜烂的高发人群? " 相关内容:哪些 女性 宫颈糜烂 沈阳和美妇产医院