当前位置:   首页 > 精品妇科 > 宫颈疾病 > 宫颈息肉 > 正文

宫颈息肉治疗后会恢复吗

2018-11-03 14:50:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
宫颈息肉治疗后会恢复吗?宫颈息肉是一种良性病变,但偶尔也会发生恶性变,有人统计,它的恶变发生率约为0 2%左右。有些妇女,息肉摘除后一段时间,宫颈管又会长出新的息肉,有的甚至数次行息肉摘除术。宫颈息肉术后有可能复发吗?

  宫颈息肉治疗后会恢复吗?宫颈息肉是一种良性病变,但偶尔也会发生恶性变,有人统计,它的恶变发生率约为0.2%左右。有些妇女,息肉摘除后一段时间,宫颈管又会长出新的息肉,有的甚至数次行息肉摘除术。宫颈息肉术后有可能复发吗?下面沈阳和美妇产医院的医生向我们介绍。

宫颈息肉治疗后会恢复吗

  宫颈息肉治疗后会恢复吗?

  1、有的息肉生长在宫颈管的深处,摘除时,息肉的根蒂未能完全根除,以至不久又从根蒂部长出了息肉。

  2、宫颈息肉是因慢性炎症引起的,而单纯的摘除息肉的话,宫颈管的炎症的刺激仍然存在,所以息肉仍可复发。

  3、护理不到位到也是引起宫颈息肉复发的原因之一。治疗之后要做好护理,否则残余的致病菌及炎性组织难以彻底清除,宫颈息肉术后后不仅要保持外阴的清洁,保证好性生活的卫生,还要定期做好复查,否则复发的烦恼便会如期而至。

  4、一些肉眼不易见的较小的或深藏于宫颈管深处的息肉未能一并摘除以至不久又从根蒂部长出了息肉。以致息肉组织并未销声匿迹,经过一段时间的潜滋暗长之后又故态重萌。因此治疗宫颈息肉需要治本,复查并注意护理。

  那么怎样避免宫颈息肉复发呢?

  1、注意护理:保持生活健康、私处清洁,吃有益于身体的果蔬,保持性生活清洁等都是不可忽视的。

  2、复查:要想避免宫颈息肉复发,女性患者还应在手术后做到定期复查,好每隔3个月左右去当地专业妇科医院复查一次,查看身体的恢复情况。

  3、治本:由于宫颈息肉是宫颈慢性炎症的一种表现,虽然切除了宫颈息肉,但宫颈的慢性炎症并没有祛除,致病菌仍然潜伏在宫颈组织内,也就是说致病原因依然存在。因此在摘除宫颈息肉后,还应对宫颈的慢性炎症予以治疗,以防宫颈息肉复发。

  宫颈息肉治疗后会恢复吗?通过以上沈阳和美妇产医院的医生介绍,相信大家对“宫颈息肉治疗后会恢复吗”有了一定了解,如果要详细了解请点击咨询。

" 宫颈息肉治疗后会恢复吗 " 相关内容:宫颈息肉治疗后会恢复吗 沈阳和美妇产医院 

xn--80adrlof.net