当前位置:   首页 > 精品妇科 > 妇科炎症 > 宫颈炎 > 正文

宫颈炎的在饮食方面需要注意的事项

2019-02-15 09:14:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
临床上导致宫颈炎发病的一部分原因是饮食的不当,因此注意吃什么对宫颈炎患者是非常重要的,会直接影响宫颈炎患者的恢复。

  宫颈炎的在饮食方面需要注意的事项有哪些?床上导致宫颈炎发病的一部分原因是饮食的不当,因此注意吃什么对宫颈炎患者是非常重要的,会直接影响宫颈炎患者的恢复。那常见的宫颈炎的饮食注意事项有哪些呢?下面沈阳和美妇产医院的医生为大家讲讲常见的宫颈炎的饮食注意事项。

  和美医院的医生说,一般常见的宫颈炎的饮食注意事项有:

  1、忌甜腻厚味食物:过于甜腻的食物如糖果、奶油蛋糕、八宝饭、糯米糕团、猪油及肥猪肉、羊脂、蛋黄,这些食物有助湿的作用,会降低疗效果,使病情迁延难治。忌饮酒:酒属温热刺激食物,饮酒后会加重湿热,使病情加重。这些都是常见的宫颈炎的饮食注意事项。

  2、宫颈炎的饮食忌食辛辣煎炸及温热性食物:辛辣、煎炸食物如辣椒、茴香、花椒、洋葱、芥末、烤鸡、炸猪排等;温热食物如牛肉、羊肉、狗肉等均可助热上火,加重病情。宫颈炎的饮食忌海腥河鲜发物:海鱼、螃蟹、虾、蛤蜊、毛蚶、牡蛎、鲍鱼等水产品均为发物,不利于炎症消退。

  3、宫颈炎患者补充B族维生素,可减少白带:应多吃红豆、绿豆、扁豆、薏米、富含B族维生素的食物有动物肝脏、牛奶、花生、蛋类、绿叶蔬菜等。
 

  沈阳和美妇产医院医生指出,饮食宜适当补充营养:要适当补充营养,多吃一些富含蛋白质、维生素的食品,如新鲜水果蔬菜、瘦肉、鲜鱼、蛋类、奶或豆制等。注意个人卫生、少吃刺激辛辣的食物、少做剧烈运动。

" 宫颈炎的在饮食方面需要注意的事项 " 相关内容:宫颈炎 沈阳和美妇产医院