当前位置:   首页 > 精品妇科 > 内分泌疾病 > 宫腔粘连 > 正文

哪些手段可以辅助诊断宫腔粘连 ?

2018-07-20 15:19:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
沈阳和美妇产医院医生在诊断女性是否患有宫腔粘连的时候通常还会有一些辅助的诊断方法来帮助医生确诊,哪些手段是辅助诊断呢,结果都是什么?

沈阳和美妇产医院医生在诊断女性是否患有宫腔粘连的时候通常还会有一些辅助的诊断方法来帮助医生确诊,哪些手段是辅助诊断呢,结果都是什么?

  1子宫探针检查一般子宫探针插入宫颈内约l—3厘米处即有阻力感,以2厘米左右为多见。阻力可按粘连组织不同而异,仅内膜粘连探针很易插入;肌层粘连时须按子宫方向稍用力方能将探针插入;如感组织韧硬,探针不易插入时,不可盲目用力。以免造成子宫穿孔。探针进入宫腔后可扇形左右横扫官腔,以试宫腔大小,粘连范围。严重粘连者可感宫腔似一窄筒,探针活动范围很小,或根本不能探入。

  2子宫腔镜检查可了解有无宫腔粘连,并确定粘连部位、范围、程度及粘连的组织。各组粘连的特点为:子宫内膜粘连与周围的内膜很相似;肌纤维粘连常见,其特点为有一薄层子宫内膜覆在上面,表面有很多腺体开口;而结缔组织粘连则表面无内膜彤成。

》》》点我直接与医生进行免费在线咨询《《《

  3.子宫碘油造影其特征为也可以帮助辅助诊断子宫腔局部边缘不整齐。)有些官腔粘连的子宫,高度前屈或后屈,则官腔与宫颈影象往往重叠不清.子宫呈橄榄形。

  4.基础体温呈双相型。

  5.阴道脱落细胞检查有周期性变化。

  6.血清孕酮、尿孕二醇测定有周期性变化,并有排卵现象。

  7.宫颈粘液结晶可出现羊齿状结晶及椭圆体。

  8.激素治疗试验雌激素、孕激素或人工周期治疗,反复三个周期均无撤药性出血。

  9.子宫镜近年来有用子宫镜检查作为诊断和治疗子宫腔粘连的方法。

沈阳和美妇产医院是博生医疗投资集团旗下“和美”全国品牌连锁医院之一。集团在华北、华中、华东、华南、西南、东北、西北等各大区域建立多个分属企业以及三十多家医疗分支机构。博生医疗投资集团与哈佛医学联盟(PHMI)进行战略合作,获得了来自哈佛医学院及附属教学医院累积百年的庞大知识体系和专业技能资源的支持,秉承博生医疗投资集团几十家医疗机构多年的实践经验,整合出了符合医疗标准规范的全新医疗服务流程,让妈妈和宝宝们首先时间得到与接轨的专业医疗服务。

" 哪些手段可以辅助诊断宫腔粘连 ? " 相关内容:宫腔粘连 宫腔粘连症状 沈阳和美妇产医院