当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 宫外孕 > 正文

宫外孕可以用验孕棒验出来吗?

2012-01-09 13:17:35  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
宫外孕可以用验孕棒验出来吗?验孕棒,众所周知是测验女性是否怀孕的用具。那么,它是否能验出宫外孕我们并不清楚。验孕棒是不...
  宫外孕可以用验孕棒验出来吗?

  验孕棒,众所周知是测验女性是否怀孕的用具。那么,它是否能验出宫外孕我们并不清楚。

  验孕棒是不能验出宫外孕的。专家指出:宫外孕和正常的怀孕一样具有停经史,用验孕棒的话是验不出宫外孕的,用验孕棒只能测试是否怀孕。其实宫外孕虽然和宫内怀孕有明显的区别,但毕竟都是属于怀孕。

  如果宫外孕用验孕棒测的话,验孕棒依然会检测到孕妇尿液中的人绒毛膜促性腺激素,也会显示阳性。也就是说验孕棒并不能区分是否为宫内还是宫外,应到医院进行专业诊断。所以怀疑自己是宫外孕的女性,应及时去医院做B超检查或是血HCG检查,才可以确定是不是宫外孕。

  专家提醒,女性不能只凭验孕棒来判断是宫内怀孕,如果将宫外孕、葡萄胎或绒毛膜癌当做正常妊娠处理,任其发展下去,宫外孕可导致宫外孕破裂、内出血、休克甚至死亡;葡萄胎可导致大出血,少数可以恶变成癌;如果绒毛膜癌耽误治疗时间,可造成全身转移、衰竭、死亡。因此,一定要到医院进一步检查。

" 宫外孕可以用验孕棒验出来吗? " 相关内容:宫外孕 宫外孕及验孕棒