当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 宫外孕 > 正文

延误宫外孕治疗的“人为”因素

2013-09-09 13:19:46  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
有调查显示,目前全球宫外孕发生率正在逐步攀升,越来越多的宫外孕患者来医院就诊,以往人们认为宫外孕‘不可预测’。但专家指出,实际上很多时候是‘人为’造成的,不被重视的亚临床感染是潜在杀手。

  大多数人都知道,宫外孕的发生是不能预测的,但是可以做好预防准备。不过,在一些情况下,宫外孕的发生却存在“人为”因素。沈阳和美妇产医院的专家为您介绍:延误宫外孕治疗的“人为”因素。

延误宫外孕治疗的“人为”因素

  延误宫外孕治疗的“人为”因素

  1、 怀孕出现不良反应仍坚持保胎

  有部分高龄产妇可能会因为“坚持保胎”而延误宫外孕抢救。有患者好不容易怀上孩子,当出现流血、腹痛等不良反应后,自以为是动了胎气仍然安心养胎,不愿意去医院检查,甚至检查完还不相信结论还不肯放弃胎儿,这样就可能造成宫外孕,抢救不及时而威胁生命。

  2、隐瞒“病史”让医生难以判断

  介绍性生活史以及病史可以帮助医生判断对方宫外孕的可能性,但有的患者则出于个人考虑向医生隐瞒。如果不承认自己曾经有过的性经历以及流产史等,可能会让医生在诊断时忽略宫外孕等妇科疾病发生,从而影响救治。

  因为宫外孕在未发生破裂前往往“没有什么突出症状”,患者一般都没有明显的自觉症状或仅有轻微腹痛,少量阴道流血等,不被重视,以致错过了佳治疗时机,这就直接增加了疾病潜在的危险性。另外,宫外孕也很容易被混淆为其他病症。

  【技术推荐:3mm腹腔镜微创术

  沈阳和美妇产医院采用3mm腹腔镜微创术专业治疗宫外孕,该技术是国际上治疗宫外孕新、权威的技术,以手术创伤小、出血少、时间短、恢复快等特点,深受广大患者欢迎。具有不开腹,保留子宫,恢复快,损伤小的优点。

  温馨提示:宫外孕对身体的伤害较大,如发现不及时尽可能会危及生命安全,所以一旦孕期有异常情况出现,要及时就医。就医一定要选择正规专业的医院,沈阳和美妇产医院是一家正规而且有良好信誉的医院,是您放心的选择。如有其它问题,请点击在线咨询或拨打健康热线:。

" 延误宫外孕治疗的“人为”因素 " 相关内容:宫外孕治疗 沈阳和美妇产医院