当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 宫外孕 > 正文

宫外孕用早孕试纸能测出来吗?

2016-04-02 10:36:11  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
 宫外孕用早孕试纸能测出来吗?这问题很多人都会关心。专家介绍,早孕试纸并不是万能,它只能测出是否怀孕,并不能测出宫外孕。至于宫外孕来说,现在好的诊断方法就是通过B超来进行检查。  无论是宫外孕还是正常怀孕,用早孕试纸都能测出来阳性。但是一定要注意,只能测出来怀孕

 宫外孕用早孕试纸能测出来吗?这问题很多人都会关心。专家介绍,早孕试纸并不是万能,它只能测出是否怀孕,并不能测出宫外孕。至于宫外孕来说,现在好的诊断方法就是通过B超来进行检查。
 

妇科炎症
 

  无论是宫外孕还是正常怀孕,用早孕试纸都能测出来阳性。但是一定要注意,只能测出来怀孕了,而不能确诊是宫外孕。如果想要确诊是否是宫外孕必须到医院直接做一个血液HCG和超声检查,这样才可以直接明确。
 

  血液HCG和超声检查,是确诊宫外孕准确率高的方法,想要了解更多,
 

  确诊宫外孕的方法有哪些?
 

  1、腹腔镜检查:适用于早期和诊断有困难,但无腹腔大出血和休克的病例。腹腔内无血液或少量血液。陈旧性输卵管妊娠时可见一侧输卵管肿大,周围有血肿形成,或与邻近器官粘连。
 

  2、后穹窿穿刺:后穹窿穿刺在临床上比较常用,是诊断多种妇科疾病的重要手段,腹腔内血液易积聚在子宫直肠陷凹,即使血量不多,也能经后穹窿穿刺抽出。抽出暗红色血不凝血为阳性,说腹腔内有血液。
 

  3、超声检查:这种检查是诊断宫外孕的常规手段,主要是通过B超实时显像来诊断异位妊娠,其准确率为70%—94%,如在输卵管部位看到妊娠囊或胎心搏动即可确诊。严重,但与阴道出血量不成正比。
 

  由此可以看来,针对宫外孕试纸恩能测出来吗是?答案是否定的,患者可以采用一些其它的方法来进行检测,但是一定更要记得选择正规医院。
 

宫颈息肉治疗后注意事项
 

  沈阳和美妇产医院专家表示:确诊宫外孕,是每个准妈妈孕初期必做的检查,如果没有及时发现到后期可能会危及到生命,首先次产检目的就是为了排除宫外孕的可能性。

" 宫外孕用早孕试纸能测出来吗? " 相关内容:能测 宫外孕 试纸 

专家咨询

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例