当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 宫外孕 > 正文

宫外孕术后怎么做饮食调理

2016-04-11 10:33:59  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  宫外孕是很严重的疾病,特别是女性发生宫外孕的几率还是很高的,目前来说治疗宫外孕需要用手术治疗,其实还可以术后做一些必要的调理工作,那么怎么做饮食调理呢,下面和沈阳和美妇产医院的专家详细的了解一下宫外孕术后怎么饮食,能够很好的促进宫外孕的健康。  做完宫外孕手

  宫外孕是很严重的疾病,特别是女性发生宫外孕的几率还是很高的,目前来说治疗宫外孕需要用手术治疗,其实还可以术后做一些必要的调理工作,那么怎么做饮食调理呢,下面和沈阳和美妇产医院的专家详细的了解一下宫外孕术后怎么饮食,能够很好的促进宫外孕的健康。

  做完宫外孕手术的女性,失血较多,身体是比较虚弱的。所以注意日常饮食和营养均衡是调理身体的重要辅助因素。和美专家建议均衡的饮食,可以补充基础营养蛋白质粉、维生素B族、钙镁片、维生素C和铁质叶酸片。

  其次要注意不可立即服补酒,如麻油鸡酒、人参、当归药酒都宜在一周后才食用,因为可能影响子宫收缩,增加出血的问题。人工流产后仍然必须对各种食物在数量上、质量上以及相互搭配上作出合理安排,以满足机体对蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、无机盐、水和纤维素的需要。为了促进人工流产后的康复,饮食调整应注重以下几点:

  1、保证优质蛋白质。蛋白质是抗体的重要组成成分,如摄入不足,则机体抵抗力降低。因此尤其要摄取富含蛋白质及铁质的食品。人工流产后半个月之内,蛋白质每公斤体重应给1.5克~2克,每日量约100克~150克。因此,可多吃些鸡肉、猪瘦肉、猪肝、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等。

  2、充足的维生素和无机盐的供给。人工流产手术后,由于身体较虚弱,常易出汗。因此补充水分应少量多次,减少水分蒸发量。汗液中排出水溶性维生素较多,尤其是维生素C、维生素B1、维生素B2,因此,应多吃新鲜蔬菜、水果。如此,也有利于防止便秘。

  3、补充足够的铁质,以预防贫血的发生。营养专家表示,适当补充酸性食物有利于铁质的吸取。

  4、食物选择既要讲究营养,又要容易消化吸收。可供给鲜鱼、嫩鸡、鸡蛋、动物肝、动物血、瘦肉、大豆制品、乳类、大枣、莲子、新鲜水果和蔬菜。

  5、不吃或少吃油腻生冷食物,不宜食萝卜、山楂、苦瓜、橘子等有理气、活血、寒凉性食物。应多吃易于消化食物。

  和美专家提示:宫外孕病人可以通过上面的一些饮食方法,只有很好的饮食才能够避免出现很多的问题,所以宫外孕是很严重的疾病,尤其是出现这个疾病的病人一定要重视身体的调理工作。

" 宫外孕术后怎么做饮食调理 " 相关内容:宫外孕 饮食