当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 宫外孕 > 正文

宫外孕是什么原因引起的?

2016-04-11 10:37:53  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  宫外孕是什么原因引起的?宫外孕又称异位妊娠,是受精卵在子宫以外的部位着床,通俗来讲,就是受精卵找错了落脚点,错误地停留在子宫以外的地方着床发育。那么,引起宫外孕的原因是什么? 一、反复人流。随着传统观念的不断改变,婚前性行为导致人流日趋普遍,反复人流引发宫外

  宫外孕是什么原因引起的?宫外孕又称异位妊娠,是受精卵在子宫以外的部位着床,通俗来讲,就是受精卵找错了落脚点,错误地停留在子宫以外的地方着床发育。那么,引起宫外孕的原因是什么?


\
 

  一、反复人流。随着传统观念的不断改变,婚前性行为导致人流日趋普遍,反复人流引发宫外孕。目前宫外孕发生率与上世纪80年代相比已增加5~6倍。人流次数越多,发生宫外孕的几率越大。因此,无论是否生育,女性都应做好避孕工作,防止宫外孕的袭击。
 

  二、慢性盆腔炎。慢性盆腔炎,尤其是输卵管炎是宫外孕发病的另一个重要因素,女性千万不能忽视这个妇科常见病。因为输卵管炎可使其管腔变得狭窄,受精卵很难由此进入宫腔,只好在输卵管或卵巢“安营扎寨”了。
 

  三、输卵管炎症。约60%的输卵管妊娠病人有过输卵管炎的病史。反复发作的慢性输卵管炎使输卵管粘膜皱襞粘连,管腔狭窄,纤毛受损,或输卵管因炎症与周围组织粘连而扭曲,不能正常蠕动,这些都能妨碍受精卵的正常运行,使受精卵不能如期到达宫腔,而着床于输卵管。
 

  四、有宫外孕史:据我院医生介绍有过宫外孕史的女性,再发宫外孕的可能性很大,但是再出现宫外孕时一般发生在对侧输卵管,因此不打算要孩子的女性一定要坚持做好避孕措施。
 

  医生提醒:有上述情况发生,有孕育打算的女性要小心了,你患宫外孕的几率要比其他女性要高一些,这时候你要怎么办呢?
 


 

  宫外孕是妇科常见的急腹症,其发病率近年有逐渐上升的趋势,如不及时治疗会有生命危险。沈阳和美妇产医院采用德国宫腹腔镜,是目前为先进的手术设备,运用数字摄像实时监视技术,运用特殊的腹腔镜器械进行手术。术后患者腹腔部位留有微线状疤痕,创面小,痛楚小,恢复迅速,术后无粘连及并发症,住院时间短,费用低,是广大宫外孕患者的福音。
 

  如果您有更多的疑问,您可拨打我院的咨询预约热线:024-,进行具体的咨询。

" 宫外孕是什么原因引起的? " 相关内容:宫外孕 原因 

在线咨询

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例

https://velotime.com.ua

101binaryoptions.com

Был найден мной важный сайт , он описывает в статьях про https://artma.net.ua.