当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 宫外孕 > 正文

宫外孕还会不会来月经

2018-11-06 14:10:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
宫外孕虽然早期症状和正常怀孕并没有太多的区别,但是在后期会出现一些出血,腹痛的现象,宫外孕是十分危险的,因此了解宫外孕是及时发现治疗的重要手段之一。下面沈阳和美妇产医院的医生就为大家详细的介绍一些宫外孕会不会来月经的问题。宫外孕会来月经吗 

  宫外孕虽然早期症状和正常怀孕并没有太多的区别,但是在后期会出现一些出血,腹痛的现象,宫外孕是十分危险的,因此了解宫外孕是及时发现治疗的重要手段之一。下面沈阳和美妇产医院的医生就为大家详细的介绍一些宫外孕会不会来月经的问题。

  宫外孕会来月经吗

  及早的发现宫外孕是十分重要的,下面我们就简单的了解一下宫外孕的一些症状。

  宫外孕又称为异位妊娠,宫外孕在发生后,早期的症状与普通的怀孕是非常像的,一般会出现停经、腹痛、阴道出血等症状,宫外孕大的特点是受精卵在子宫腔以外的地方着床,常见的是在输卵管着床。

  

\

 

  停经、腹痛、阴道流血是宫外孕典型的三大症状,但是不是所有的宫外孕患者都会出现上述三个症状的,大约会有25%的患者没有停经的症状。这是因此造成宫外孕的原因,类型也很多,有的病人看起来是有月经来潮的情况的,但其实后一次的阴道出血并非真正的月经,可能是异常的阴道出血状况,但是可能正好和月经来潮的时间吻合,因此被误认为是月经,而在阴道出血时,做妊娠试验则有可能是阳性的,所以,凭是否有月经来潮来判断有没有宫外孕是不可靠的,宫外孕引起的阴道流血往往被误以为是月经。因此,判断宫外孕一定要把怀孕症状、检查、检测结果综一起进行考虑。可靠是到医院做一个B超检查。

  宫外孕后多久来月经

  一般在宫外孕够的一个月会来潮,但是由于个人体质的不同,相对恢复的时间也会有所差异。

  宫外孕术后7―10天有阴道流血是正常的,如超过10天仍有流血应找医生检查治疗。

  以下几点都和宫外孕手术后多久来月经有关系:

  1、术后休息时间因人而异,一般好休息一个月,不宜太劳累,不宜做重体力劳动。

  2、手术后一个月禁止性生活及盆浴。

  3、在下一次月经结束后的3-5天内及时的到医院复诊。

  4、平时应该饮食卫生与性生活卫生。

  5、要注意进食高蛋白、高热量、高维生素、易消化的饮食,少食辛辣刺激性食物。

  》》》还有什么不懂得问题点击咨询在线医生《《《

  少食辛辣刺激性食物

  也有的妇女,在宫外孕手术后的三个月经会有点不正常,慢慢的调养一下就好了。

  月经和宫外孕的区别

  月经出血:正常情况下,月经周期为28天左右,超前或滞后7天都属正常的,经期为3—7天,一次月经的总量为50—80毫升,经色多为暗红,月经不稀也不粘稠,无血块,无臭。

  宫外孕出血:是由于输卵管妊娠终止后引起内分泌改变,使子宫内膜发生退行性变化及坏死,阴道出现不规则点滴状深褐色出血。

  宫外孕,会经常感到下腹部很坠疼,疼得直不起腰来,而且有不规则出血,很少量的褐色血。如果出血量大且颜色鲜红那就是输卵管破裂,但大都是内出血,很少情况会从阴道流出。输卵管破裂时腹部剧烈疼痛,还会休克,如不及时抢救就会有生命危险,输卵管受孕占宫外孕的95%以上。这是因为受精卵在输卵管内移行时受阻,而在输卵管内着床发育,形成输卵管妊娠。在此处妊娠难以持久,停经后l~2个月内,逐渐长大的受精卵就会撑破输卵管,造成大出血,引起休克,甚至危及生命。所以女性要引起充分的重视。

  》》》如果还有什么疑问请点击咨询在线医生《《《

  宫外孕后月经量少怎么办

  月经过少是指月经周期正常,但每次月经的天数短于2―3天,月经量少于20毫升,仅需少量甚至可以不用月经垫,经血呈暗紫色或粉色。宫外孕后月经量少有可能属于术后内分泌情况未完全恢复。建议好是积极休息,注意少食生冷刺激性食物,同时考虑必要时到医院复查,并适当的配合活血药物等调理改善。

  调理方法:

  1、建议服用乌鸡白凤丸、益母草膏调理一下,但不要滥用药物。

  2、应注意保暖,忌寒凉刺激,防止寒邪侵袭。

  3、注意休息,减少疲劳,加强营养。

  4、尽量控制剧烈的情绪波动,避免强烈的精神刺激。

  5、经期要注意饮食调理,经期及经前忌食生冷之品,以免寒凝血瘀而经痛加重。

  

\

 

  沈阳和美妇产医院医生建议:宫外孕如果不及时的发现治疗的话是十分危险的,因此这个时候多了解一些宫外孕的相关知识是十分重要的,如果出现了上述的一些宫外孕的明显症状时应该及时的去医院检查一下。

" 宫外孕还会不会来月经 " 相关内容:宫外孕 月经 沈阳和美妇产医院 

在线咨询

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例